Окопы, пулеметы, овцы: Reuters показало фото быта сирийских повстанцев

Гражданская война в Сирии продолжается уже пятый год.

Фотографы агентства Reuters побывали на позициях сирийских повстанцев близ деревни Эль-Латамна в провинции Хама и оппозиционной бригады "Аль-Фурган" вблизи села Азизия в Алеппо.

На фото видно, как боевики следят за своими противниками на передовой, спят в окопах или просто на земле, пьют чай и доят овец.

Напомним, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 26 февраля единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля.

Правозащитники отметили, что с наступлением перемирия количество погибших существенно уменьшилось, но режим тишины все равно шаткий – стороны конфликта обвиняют друга друга в обстрелах. За первую неделю действия режима прекращения огня в Сирии погибли 135 человек. В то же время на территориях страны, где перемирие не действует, погибли 552 человека.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество мигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирие. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация