Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пассажирский самолет из-за сильного ветра совершил рейс "Нью-Йорк – Лондон" за рекордно короткое время.

В воскресенье, 9 февраля, на Европу обрушился мощный ураган "Кира" со штормовым ветром и ливнями, который пронесся территориями Великобритании, Германии и Нидерландов.

Из-за урагана было отменено много поездов, десятки внутренних и международных авиарейсов, остановлено паромное сообщение в разных направлениях.

Как сообщает Mirror, от урагана в британском городе Винчестер погиб 58-летний мужчина, на его автомобиль упало дерево. Это произошло 10 февраля из-за мощных порывов ветра.

Отмечается, что из-за инцидента дорога в городе была закрыта на несколько часов, пока спасатели ее не расчистили.

В Великобритании мощные ливни затопили улицы Йорка, ветер поломал деревья, а власти отменили футбольные матчи, фермерские ярмарки и культурные мероприятия.

Также в Великобритании ураган заставил волноваться пассажиров самолетов, которые из-за сильного ветра не смогли приземлиться, или наоборот совершали аварийные посадки.

Так, как сообщает The Sun, самолет British Airways не смог из-за ветра пойти на посадку в аэропорту "Хитроу".

Metro наоборот опубликовали видео аварийного приземления самолета в аэропорту Бирмингема.

Ранее сообщалось, что 9 февраля пассажирский самолет Boeing 747 авиаперевозчика British Airways совершил рейс "Нью-Йорк – Лондон" за рекордно короткое время, в частности, за 4 часа 56 минут. Причиной стал попутный штормовой ветер - урагана "Сиара", ставший сильнейшим в Великобритании за последние семь лет. Судно из-за сильного ветра развило максимальную скорость до 825 миль в час (1327 км/ч).

Отмечается, что до удара "Сиары" готовятся в Бельгии. Там объявлен "оранжевый" уровень опасности. В городах закрыты все парки, перекрыты некоторые улицы и отдельные участки автотрасс, проходящих через лесные или парковые зоны. В аэропортах Брюсселя, Льежа и Шарлеруа отменено около сотни рейсов.

Кроме того, граждан Германии предупредили о сильном урагане "Забине". По прогнозам, порывы ветра будут достигать от 100 до 175 километров в час.

Напомним, 5 февраля Украину накрыл циклон "Петра", который вызвал сильные снегопады, сильный ветер и резкое снижение темпертаури.

Видео Страны Западной Европы накрыл мощный ураган

Пассажирский самолет, летевший из Нью-Йорка в Лондон, из-за штормового ветра развил сверхзвуковую скорость - 1327 километров в час. Перелет поэтому длился всего 4 часа и 56 минут - это абсолютный рекорд скорости на этом маршруте. Обычно такое путешествие занимает более шести часов. В то же время из-за непогоды в Великобритании, Германии и Нидерландах отменили почти полтысячи рейсов.

Страны Западной Европы накрыл мощный ураган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции