Под Харьковом экс-беркутовцы задержали добровольцев с почти 17 кг тротила и 37 гранатами

Сначала мужчины сказали, что готовятся к партизанской войны.

Бывшие беркутовцы, а сейчас три правоохранители из Харьковского отряда спецназначения, задержали автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений.

Об этом в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко. Мужчины пытались проехать в Харьковь, но их там ждали три сотрудника милиции. Когда они остановили авто, то военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, но были "взяты на мушку".

Во время осмотра оказалось, что в машине они везли 16 килограммов 800 грамм тротиловых шашек, 37 гранат Ф - 1 и РГД - 5, 36 запалов к ним, автомат АК - 1 штука, 62 пачки патронов к автомату Калашникова калибра 5,45, 2 РПГ - 18. А также армейскую противопехотную мину МОН - 50. Это мина аналогичная по принципу той, которой воспользовались террористы, убили в минувшее воскресенье в Харькове четырех невинных граждан.

Когда у мужчин спросили, зачем они все это добро везут, добровольцы заявили, что готовятся к партизанской войны после вступления в Украину российских регулярных войск. Потом, уже когда их привезли на допрос в военную контрразведку, эти двое заявили, что везли все это добро для того, чтобы сдать в милицию.

Сейчас мужчины задержаны военной контрразведкой, а из-за их действий открыто криминальное дело из-за незаконного оборота оружия и его хищения из воинской части.

Напомним, что ранее СБУ и милиционеры изъяли беспрецедентно большой арсенал оружия в Одессе

Post by Anton Gerashchenko.

Оружие, вывезенное из Донбасса, пытались продать на Черниговщине

Оружие, вывезенное из Донбасса, пытались продать на Черниговщине

Похожие темы:

Следующая публикация