Reuters показал фото драйвовых соревнований "азовцев", которые поразили Вирастюка и Конюшока

Дата публикации
Просмотры
6077
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Новобранцы полка "Азов" показали незаурядную силу и выносливость.

Полк "Азов" продолжает подготовку бойцов - несмотря на то, что его вывели из стратегически важного Широкино. Обучение прошла еще одна группа, которая уже вскоре поедет в зону АТО. Но перед этим добровольцы показали, на что способны и удивили даже известных силачей, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Сначала забег, а дальше полоса препятствий - все в дымовой завесе. Такие условия специально созданы, чтобы хотя бы немного напоминать передовую. Время от времени что-то где-то взрывается. Здесь ползают, прыгают, на высоте до пяти метров переправляются на тросах. Бойцы показывают скорость, выносливость, ловкость и хорошую физическую подготовку. Говорят, для них это обычное дело - такую полосу препятствий преодолевают ежедневно по пять раз.

На этой базе выучку уже прошли 400 азовцев. В соревнованиях принимают участие 40 новобранцев. Известные богатыри Василий Вирастюк и Сергей Конюшок восторженно наблюдают. Вирастюк сразу признается: "Я даже уверен, что если бы кто-то из нас вышел на эту линию препятствий, вряд ли бы мы дошли до финиша".

А вот его коллега готов поспорить, потому что и сам сейчас один из тех, кто тренирует бойцов Нацгвардии, говорит, у азовцев есть чему поучиться.

"Меня даже берет такой азарт прийти и попробовать, конечно, и я думаю, что я договорюсь и мы обязательно киевской командой стронгменов примем участие", - сказал Конюшок.

Во втором этапе - четыре команды, в этой эстафете надо показать силу своих мышц. Такие задачи должны быть исключительно для силачей, однако азовцы и здесь упражняются. За плечами - вес до 100 килограммов.

В таком темпе бойцы соревнуются уже полтора часа. Легкие травмы, кого-то подводят ноги, кого-то руки, однако никто не сдается.

Те, кто вернулся с передовой, говорят, именно такие воины им и нужны. Несмотря на то, что азовцев вывели из Широкино, отступать дальше из города полк не собирается. Уже в понедельник все ребята поедут в зону АТО защищать родину.

Напомним, полк "Азов" и другие добровольческие подразделения полностью вышли из Широкино. Вместо них на блокпостах и на позициях в поселке стали морские пехотинцы, которые уже приняли первый бой.

В соответствии с мирными инициативами президента Украины, создание 30-км демилитаризованной зоны на восток от Мариуполя и подписания необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года. Против демилитаризации Широкино в Киеве и Мариуполе происходят немногочисленные протесты. Митингующие считают, что вывод украинской армии из поселка откроет боевикам дорогу на Мариуполь.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Полк «Азов» продолжает подготовку бойцов в зону АТО

Полк «Азов» продолжает подготовку бойцов в зону АТО

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
6077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация