"Russians go home!". В Минске сотни белорусов вышли на митинг против российской военной базы

Дата публикации
Просмотры
3925
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Митингующие боятся, что Беларусь повторит судьбу Крыма.

В воскресенье, 4 октября, около 400 человек вышли на площадь Свободы в Минске на акцию протеста против размещения в Беларуси российской авиабазы.

На митинге присутствовали представители оппозиционных партий и общественных организаций. Лидеры протеста держали плакаты с карикатурой на Владимира Путина в кокошнике с ракетой в руках, с перечеркнутыми кирзовыми сапогами и с лозунгом "Беларусь должна быть белорусской". Кроме того, участники акции протеста держали плакаты с надписью "Беларусь не Крым!", "Валите домой!" другие.

Митингующие держали бело-красно-белые флаги Беларуси, флаги Евросоюза и своих политических партий. Тем временем хэштег #noRussianBaseinBelarus в социальных сетях вышел в топ-лидеры.

Участники акции протеста выступают против создания российской военной авиабазы на территории Беларуси.

"Опасность не сказочная, не фантастическая. Если бы не было примера Украины, Донбасса, то можно было бы говорить: ну что такого, ну разместят базы. Много в мире чужих баз. Но в Крыму была российская база, откуда захватили часть территории Украины. Если там было такое, то почему у нас не может быть такого?", - сказав один из лидеров оппозиции Владимир Некляев.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести переговоры с МИД Белоруссии по созданию российской авиационной базы на белорусской территории.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3925
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация