След российских ракет: иранские СМИ опубликовали фото последствий взрыва "неизвестного объекта"

Дата публикации
Просмотры
6653
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Взрыв повредил около 100 домов, ранил двух людей и убил четырех овец.

Возле поселка, что 35 километрах от города Текаб в Иране, взорвался неизвестный объект, сообщают иранские СМИ и публикуют фото последствий взрыва.

Взрыв был таким мощным, что повреждения получили более 100 домов, два человека получили ранения, погибло четверо овец, сообщает InfoResist со ссылкой на tnews.ir.

Что это был за взрыв, неизвестно, но, как отмечает издание, он совпал по времени с запуском российских ракет по Сирии в Каспийском море.

Российские ракеты не долетели до Сирии и упали на Иран

Российские ракеты не долетели до Сирии и упали на Иран

Напомним, что раннее телекомпания CNN распространила сообщение со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне и американских спецслужбах о якобы падении на территории Ирана по меньшей мере четырех ракет, запущенных по объектам ИГИЛ в Сирии, с российских военных кораблей в Каспийском море.

Ракета 3М-14 является продолжением развития ракет 3М10 комплекса "Гранат", что представляет собой отечественный аналог американских ракет типа "Томагавк". По заявлениям военных, морская версия ракет 3М-14 может применяться на дальности 2,6 тысяч километров.

В свою очередь, в Минобороны РФ открестились от падения ракет в Иране.

Напомним, 7 октября российское Министерство обороны опубликовало видео запуска ракет с корабля Каспийской военной флотилии в сторону Сирии. Огонь велся из ракетного комплекса "Калибр-НК" на корабле "Дагестан".

На видеозаписи российского оборонного ведомства видно, как с кораблей взлетают ракеты. В видео также есть карта ближневосточного региона и маршрут полета ракет над территорией Ирана, Ирака и Сирии.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

В сети появилось видео российских ракет, летящих над Курдистаном

В сети появилось видео российских ракет, летящих над Курдистаном

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
6653
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация