Суд над Мосийчуком: изможденного соратника Ляшко раздели за решеткой

В зал суда прибыла "скорая".

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук потерял сознание в зале суда во время рассмотрения апелляции на его арест.

Суду сегодня предоставили справки - изолятор временного содержания СБУ и института имени Шалимова. В справке ИВС указано, что Мосийчука можно держать под стражей. В справке же из института Шалимова указано, что сидеть Мосийчук не может, поскольку у него внутреннее кровотечение.

Сам депутат заявлял, что вчера дважды терял сознание. У него рассечена бровь и есть царапины на щеке.

В то время, когда председатель Радикальной партии Олег ляшко заблокировал заседание вместе с однопартийцами, в зал суда прибыла скорая, которая осмотрела Мосийчука. Ляшко приказал снять "блокаду" для того, чтобы заключенного депутата госпитализировали.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.

Похожие темы:

Следующая публикация