Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прошло два года со дня ареста экс-премьер-министра.

Сегодня, 5 августа, исполняется два года со дня ареста Юлии Тимошенко. За это время экс-премьер успела пробыть 131 день в стенах Качановской исправительной колонии, и уже 454 дня находится в больнице "Укрзализныци" в Киеве.

На протяжении двух лет заключения Тимошенко поддерживали ее сторонники, которые собирались под стенами больницы на государственные праздники и знаменательные для экс-премьера даты - скандировали "Юли - свободу!", держали плакаты и пели песни.

За два года за решеткой Тимошенко написала 28 писем на свободу и дважды объявляла голодовку. А в апреле 2012 года экс-премьер показала синяки, которые должны были свидетельствовать о ее избиении сотрудниками Качановской исправительной колонии.

За время пребывания в заключении Юлия Тимошенко 18 раз принимала в палате мониторинговой миссии наблюдателей от Европарламента Пэт Кокс и Александра Квасьневского, написала 28 писем на свободу и дважды объявляла голодовку.

В соответствии с приговором Печерского суда Киева от 11 октября 2011 г., Юлия Тимошенко отбывает семилетнее заключение в женской Качановской исправительной колонии в Харьковской области по делу о газовых контрактах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции