Участники гей-парада бегут в сопровождении милиционеров, потому что во дворах ждут провокаторы с битами

Дата публикации
Просмотры
4654
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На "Марше достоинства" ранили по меньшей мере троих человек.

В эти минуты на Оболонской набережной в Киеве и на улицах вблизи нее продолжаются провокации из-за сегодняшнего "Марша достоинства".

Сорвать проведение гей-парада пришли несколько десятков агрессивно настроенных провокаторов. Мероприятие охраняют несколько тысяч правоохранителей. Одному милиционеру якобы ножом сильно ранили шею – его забрала "скорая помощь". Другой правоохранитель получил травму руки от дымовой шашки. Об этом сообщает "Громадське ТБ".

Кроме того, на Марше пострадал боец батальона "Сич", который также пришел охранять правопорядок на мероприятии. По его словам, на него якобы напали пять милиционеров.

Сами участники "Марша достоинства" прошли около 500 метров Оболонской набережной и быстро завершили мероприятие.

Милиция приказала участникам расходиться через дворы, потому что идти вперед может быть опасно. А вот во дворах, которыми должны были разойтись участники Марша, собрались молодчики с битами. Чтобы обезопасить участников, сотрудники МВД продолжили их сопровождать.

Вблизи места проведения Марша ездило два автобуса ДУК "Правый сектор". Напомним, ранее представители "Правого сектора" заявляли, что "не допустят проведения" гей-парада.

"Мы заранее говорили, что мы против этой акции и что мы придем протестовать, что мы против того, что они пропагандируют. Мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Да, наших людей задержали. Считаю без причины", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Точной цифры задержанных пока не известно. Разные источники называют от 10 до 30 человек.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация