Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский президент вместе со своей женой отдал дань погибшим в терактах.

11 января президент Украины Петр Порошенко вместе со своей женой Мариной принял участие в Марше единства в память о жертвах терактов 7 и 9 января в Париже.

Порошенко во время шествия шел в первом ряду многочисленных политиков, которые приехали в столицу Франции отдать дань погибшим от рук исламистов.

В мероприятии также приняли участие Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии - Маттео Ренци, Латвии - Лаймдота Страуюма, Испании - Мариано Рахой, Норвегии - Эрна Солберг, Швеции - Стефан Левен, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и другие.

"Марш Единства сегодня объединил во Франции все цивилизованные страны мира. Украина, как никто, понимает боль Франции. Сегодня мы все вместе отстаиваем ценности демократии и свободы слова. Верю в то, что человечность и единство всегда будут побеждать террор!", - написал президент в Facebook.

Марш памяти по погибшим журналистам журнала Charlie Hebdo и другими жертвами терактов собрал на улицах Парижа полтора миллиона манифестантов.

Участники Марша собрались на площади Республики, где выразили свою солидарность с идеями свободы слова и свободы мысли, неприятие террора и призвали мир к толерантности, мира и противодействия терроризму во всех его проявлениях.

Видео Марш единства в центре Парижа собрал полтора миллиона людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции