В Чили вулкан изверг огненный столб на высоту более тысячи метров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Клубы огня и дыма были видны на расстоянии 50 км от вулкана, эвакуировано 3000 человек.

Во вторник утром, 3 марта, на юге Чили началось мощное извержение вулкана Вильяррика — из его жерла выбрасывалась лава и пепел на высоту 1100 метров. Клубы огня и дыма были видны на расстоянии 50 км от вулкана.

Стихия застала врасплох жителей города Пукона, расположенного у склона вулкана. Многие из них начали спонтанно эвакуироваться. В целом же из района эвакуировались 3000 человек, сообщает BuzzFeed.

Через 20 минут после начала извержения активность вулкана снизилась. Однако чилийская полиция сообщила, что в качестве меры предосторожности будет полностью эвакуировано население городов Пукон и Конарипе.

Вильяррика возвышается над уровнем моря на 2840 метров, он является одним из действующих вулканов так называемого "кольца огня", опоясывающего Тихий океан, и очень популярен у туристов из-за расположенного в его кратере живописного озера лавы, сообщает Русская служба Би-би-си.

Он расположен в Южных Андах в 670 км от столицы Сантьяго. Вулкан является одним из самых активных в Южной Америке. Его окружает одноименный национальный парк-заповедник.

Последнее крупное извержение этого вулкана произошло в 1985 году. До этого он проявлял активность в 1964 и 1971 годах.

В 2004 году на вершине вулкана образовалось вулканическое озеро, из которого время от времени происходил незначительный выброс вулканических бомб.

Напомним, Сеть удивило видео, как ученый-экстремал наступает на раскаленную лаву

Допис by Marco San Martín Castillo.
Следующая публикация