В Нью-Йорке жертв Орландо вспомнили ярким и громким гей-парадом

Дата публикации
Просмотры
1564
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На улицы вышло более миллиона человек.

Гей-парад в память о жертвах стрельбы в Орландо прошел по улицам Нью-Йорка, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Ежегодное действо в этом году начали с минуты молчания по 49 убитыми посетителями гей-клуба.

Десятки людей в белых платьях прошлись по улицам города с плакатами "Мы - Орландо". А уже за ними поехали ярко одетые участники и автоплатформы.

В этом году гей-прайд побил рекорд - на улицы вышло более миллиона людей. Сопровождали их тысячи полицейских - из-за угрозы терактов меры безопасности повысили.

По улицам Нью-Йорка прошел гей-парад в память жертв стрельбы в Орландо

По улицам Нью-Йорка прошел гей-парад в память жертв стрельбы в Орландо

Напомним, 12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивает вечеринки ЛГБТ-сообщество, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек (включая террориста), еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Убийца был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб терактом. Стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Омар Матин перед нападением на гей-клуб позвонил в полиции и поклялся в верности "Исламском государстве". Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность кровавую стрельбу в гей-клубе в Орландо.

Следующая публикация