В штабе АТО показали, как украинские военные отводят танки от линии фронта

Дата публикации
Просмотры
1345
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Боевые машины будут размещаться на расстоянии 15 км от зоны АТО.

5 октября на Луганщине в зоне АТО начался отвод украинских танков и артиллерии калибром менее 100 мм в рамках реализации международных мирных договоренностей.

Два дня до этого танкисты и артиллеристы готовили военную технику к перемещению, определяли места, где она будет размещаться на расстоянии 15 км от линии фронта.

В штабе АТО отмечают, что новые места сосредоточения выбирались таким образом, чтобы в случае ухудшения ситуации на фронте танкисты смогли быстро прийти по помощь воинам-пехотинцам.

За осуществлением марша танкового подразделения 24-й отдельной "железной" механизированной бригады с боевых позиций к северу от линии разграничения наблюдали представители ОБСЕ и журналисты иностранных и отечественных СМИ, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

29 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа, в которую входят представители Украины, ОБСЕ и России, достигла договоренности относительно отвода от линии соприкосновения в зоне АТО вооружений калибра менее 100 мм.

В течении 15 дней будут отводиться танки, потом артиллерия калибра менее 100 мм и минометы (24 дня). Расстояние – по 15 км с каждой стороны. Общий срок выполнения договоренности составляет 41 день.

На Луганщине началось отведение с передовой вооружения калибром до 100 миллиметров

На Луганщине началось отведение с передовой вооружения калибром до 100 миллиметров

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация