Возмущенные дискриминационным памятником в Мукачево украинцы устроили флешмоб с метлами

Ромы Украины фотографируются в деловой одежде с метлой в руках и рассказывают о "традиционном" роме – с высшим образованием, достижениями.

В Мукачево на Закарпатье местная власть торжественно открыла 3 сентября памятник рому. Самих ромов скульптура обидела, ведь она изображает мужчину-дворника с метлой.

Об этом сообщает Центр информации о правах человека.

"В Мукачево местная власть презентовала памятник рому-дворнику, и показала все, что она думает на самом деле о ромах. В образе было вложено все самое стереотипное, что можно было придумать", - замечает координатор проектов благотворительного фонда "Развитие" Наталья Козырь.

Ромы Украины начали флешмоб – фотографируются в деловой одежде с метлой в руках, и рассказывают о "традиционном" роме – с высшим образованием, достижениями.

"Этим самым мы хотим показать, что ромы – не "традиционные дворники", а врачи, педагоги, юристы. Мы должны сломать эти стереотипы раз и навсегда!", – говорит Наталья Козырь.

 

Автор идеи - Андрей Балога. Автор работы - наш народный скульптор Иван Бровди Васильевич.Варишь скоро украсит щи єнна скульптура. Что повесьте - ко йсе?

Posted by Виктор Балога on 29 августа 2015 г.

Похожие темы:

Следующая публикация