Яркая Меркель и довольный Порошенко: Reuters опубликовал фото переговоров в Берлине

Дата публикации
Просмотры
1957
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В столице Германии обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Лидеры трех из четырех государств "нормандской четверки" встретились 24 августа в Берлине без участия президента России Владимира Путина.

На встрече обсуждалась ситуация на востоке Украины, псевдовыборы боевиков на Донбассе и вопросы освобождения всех заложников, в том числе тех, кто находится в плену на территории России.

Канцлер Германии Ангела Маркель на пресс-конференции после встречи с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом сказала, что у Евросоюза и России нет единой оценки выполнения Киевом минских договоренностей.

Лидер Германии отметила, что недавние дискуссии юридических экспертов стран-участниц "нормандской четверки" по этому поводу не достигли совместной позиции, передает Радио Свобода.

"Существуют разногласия с Россией, которые надо преодолеть", – сказала Меркель.

Петр Порошенко со своей стороны вспомнил, что на встрече юридических экспертов позиции Украины, Франции и Германии были едины в том, что Киев выполняет свои обязательства по изменениям в Конституцию. Но у экспертов из России была противоположная мысль.

В целом лидеры всех трех стран, принимавших участие в берлинской встрече, говорили, что альтернативы минским договоренностям в решении конфликта на Донбассе нет, а "нормандская четверка" будет продолжать работать над установлением мира на востоке Украины.

Напомним, переговоры между Петром Порошенко, Владимиром Путиным и Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в "нормандском формате" могут состояться до конца сентября.

Порошенко встретился с европейскими партнерами по нормандской четверке в Берлине

Порошенко встретился с европейскими партнерами по нормандской четверке в Берлине

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1957
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация