"1 + 1" снимает фильм о Чернобыльской трагедии с музыкой группы ONUKA

"1 + 1" снимает фильм о Чернобыльской трагедии с музыкой группы ONUKA

«1+1» покажет фильм про Чернобиль / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Документальная лента будет посвящена 30-летию со дня катастрофы.

Телеканал "1+1" начал работу над документальным фильмом, посвященном 30-й годовщине Чернобыльской трагедии. В фильме будут использованы музыкальные произведения группы ONUKA - одного из самых популярных украинских исполнителей этно-электронной музыки.

Над фильмом работает команда Управления журналистских проектов телеканала 1+1, а его автором стала ведущая и журналист Светлана Усенко. К списку ее работ относятся такие документальные ленты как "Тайны гения Шевченко" и "Секреты Бандеры".

Фильм включает документальные съемки, а также художественную реконструкцию событий того времени, и рассказывает истории непосредственных участников трагедии и их близких. Съемки ведутся в Чернобыльской зоне и городе Припяти, где съемочная группа общается с местными жителями и собирает уникальные материалы, которые лягут в основу кинокартины.

«1+1» покажет фильм про Чернобиль / Фото: пресс-служба канала "1+1"

"Этим фильмом мы хотим не только почтить память погибших в результате Чернобыльской катастрофы, но и показать то, что долгие годы было скрыто от глаз общества. Мы расскажем правду и покажем ту сторону событий, о которой не принято говорить", - рассказала автор ленты Светлана Усенко.

Музыкальные произведения, которые прозвучат в фильме - треки группы ONUKA, вошедшие в мини-альбом VIDLIK, темой которого является Чернобыльская катастрофа. Презентация мини-альбома состоялась 8 февраля.

«1+1» покажет фильм про Чернобиль / Фото: пресс-служба канала "1+1"

"Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если ONUKA своей музыкой сможет напомнить об этом важнейшем в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива", - прокомментировала лидер ONUKA Ната Жижченко

Отметим, премьера фильма состоится 26 апреля на телеканале "1+1".

Напомним, ONUKA воспела проблему Чернобыля в новом альбоме.

Похожие темы:

Следующая публикация