22-летняя дочь Умы Турман рассказала о болезни, из-за которой долгое время не умела читать

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
22-летняя дочь Умы Турман рассказала о болезни, из-за которой долгое время не умела читать

Associated Press

Майя Хоук до сих пор испытывает некоторые трудности из-за дислексии.

Американская актриса, дочь легендарной Умы Турман Майя Хоук рассказала о своем заболевании.

Так, в детстве у звезды сериала "Очень странные дела" диагностировали дислексию — нарушение способности к овладению навыками чтения и письма. В эфире радиостанции NPR 22-летняя знаменитость призналась, что из-за этого достигать вершин ей удается не так легко.

Я бы не сказала, что страдаю от этого. Я бы сказала, что это величайший дар в моей жизни по многим причинам. Да, я ходила в специализированную школу для детей с ограниченными возможностями. Мне действительно понадобилось больше времени, чем другим, чтобы научиться читать, и я все еще ограничена из-за дислексии в каком-то плане. Но лучше в современном мире — то, что у людей с таким нарушением есть много вариантов. Моя проблема заставила меня еще больше полюбить чтение и письмо, потому что я наблюдала за тем, как роста в этом деле

призналась Хоук
Associated Press

Актриса также поделилась, что из-за своей особенности в детстве страдала от издевательств сверстников, которые хотели пристыдить ее за то, что она не такая, как все.

Было сложно учиться в классе, который отстает. С каждой новой оценкой ты попадаешь в более слабую группу по чтению. Другие дети узнают об этом и начинают издеваться...

поделилась актриса

Знаменитость отметила, что в тот момент ей очень помогли родители, которые были для нее поддержкой и вдохновили девочку на творчество.

Напомним, год назад Ума Турман впервые за долгое время вывела в свет стильную дочь. Звездная мама и Майя посетили кутюрный показ Armani Prive в Париже.

Следующая публикация