"А на полі вбиті вої та вугілля": Kozak System выпустил мощную песню "Мольфар" — видео

Дата публикации
Просмотры
3551
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"А на полі вбиті вої та вугілля": Kozak System выпустил мощную песню "Мольфар" — видео

Фото: kozak_system/Instagram

Украинская группа Kozak System выпустила мощную песню, которая получила название "Мольфар".

Как рассказал лидер коллектива Иван Леньо, который в начале полномасштабного вторжения России в Украину вступил в ряды ВСУ, песня родилась еще в 2014 году. Впрочем, долгое время они не могли ее представить на общее обозрение.

А исполняли ее только дважды: на Европейской площади и на полигоне. Но артисты решили, что пришло ее время.

"Эта песня возникла в 2014 году, когда война с Россией началась, только она была в пределах Донецкой и Луганской областей. Мы ездили на передовую играть для ребят прямо на "ноль". И там познакомились с 10 горно-штурмовой бригадой, в которой тогда работал автор песни Глеб Бабич. Мы с ним сделали несколько песен. "Мольфара" мы сделали тоже в те времена, но я пел его два раза в жизни: на Европейской площади и на полигоне. Это очень сложная песня для пения. В целом, это очень тяжелая песня", — рассказал Иван в эфире телемарафона.

К слову, участники дают благотворительные концерты и собирают деньги для ВСУ. Кроме того Kozak System ездит выступать на передовую, чтобы поддержать боевой дух украинских защитников. В настоящее время у них запланированы концерты на востоке Украины. А потом музыканты отправятся в тур по украинским городам, чтобы собирать деньги для ВСУ.

"Мы отыграли уже первую часть областями запада Украины. Мы играли на улицах и собрали достаточно средств. Купили сразу автомобиль, сразу его отвезли в мое подразделение, к которому я приписан. Вторая часть тура – это была поездка именно на "ноль". Мы отыграли там шесть концертов за три дня. Сейчас планируем ехать на восток. А следующий тур хотим сделать в поддержку ВСУ", — поделился Иван.

Фото: скриншот с видео

В целом, сейчас музыканты помогают ВСУ: собирают для них амуницию, гуманитарку и поддерживают боевой дух. А украинским защитникам желают беречь себя, обладать сильным умом и возвращаться домой живыми.

Фото: скриншот с видео

"Я хотел бы пожелать всем нашим воинам: ребятам, которые сейчас на передовой – беречь себя настолько это возможно, иметь холодный ум, пылкое сердце и обязательно возвращаться живыми", — отметил Леньо.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация