Адвокат покойного Ларсона: До смерти и после трагедии Сергей остается для следствия "пустым местом"

Дата публикации
Просмотры
3359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Адвокат покойного Ларсона: До смерти и после трагедии Сергей остается для следствия "пустым местом"

Адвокат Ларсона рассказал о ходе расследования дела

Андрей Цыганков рассказал о расследовании дела после смерти артиста.

Смерть Сергея Ларькина, которую спровоцировало ужасное ДТП, стала настоящим шоком для родных и друзей артиста.

Теперь главной целью адвоката и семьи рэпера Ларсона является факт доказательства вины водителя Cadillac.

Андрей Цыганков поделился с сайтом ТСН.uа подробностями расследования дела покойного Сергея Ларькина.

"Мы стремимся, чтобы жену и семью Сергея признали потерпевшими. Также будем требовать, чтобы активизировалось расследование дела и чтобы меня, как адвоката семьи, допустили к материалам. Жена Ларсона Марина подала в Прокуратуру заявление на основании ст.136 Уголовного Кодекса Украины (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии). Смерть Сергея не стала для правоохранительных органов основанием допуска меня к материалам дела", - подчеркнул юрист.

Даже после трагедии ни сама водитель злополучного внедорожника, ни ее адвокаты не "вышли из тени".

Андрей Цыганков отметил, что планирует обратиться в Министерство охраны здоровья Украины для того чтобы виновницу жуткого ДТП, которая является врачом, лишили соответствующей лицензии.

Отметим, терапевт и владелица престижного косметологического центра в столице после того, как сбила Ларсона, даже не вышла из машины, чтобы проверить его состояние и оказать первую медицинскую помощь.

Спикер киевской милиции Оксана Блищик подтвердила корреспонденту ТСН о существовании открытого уголовного производства уже по части второй статьи 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Также, правоохранительными органами, по словам спикера, были проведены необходимые первоочередные следственные действия. Госпожа Блищик отметила, что в настоящее время собрано достаточно материалов для того, чтобы объявить водителю Cadillac о подозрении в совершении уголовного правонарушения. После этого будет решен вопрос об избрании для нее меры пресечения.

"Позиция следствия такова: она должна быть арестована", - подытожила спикер киевской милиции.

В ответ на комментарий представительницы милиции юрист отметил, что о факте переквалификации дела ему пока неизвестно. В данном случае речь идет не об аресте, а о мере пресечения в виде содержания под стражей.

"На самом деле, это будет либо содержание под стражей, либо залог. Фактически, это действие - для того, чтобы успокоить общество. Нас интересует объявление водителю подозрения по статьям 136 и 286 (ч. 2) УКУ. При этом, должны быть учтены интересы семьи Сергея, поскольку вопрос заключается, прежде всего, в признании их потерпевшими.

Необходимо доказать вину именно этой женщины, не смотря на ее показания о том, что именно Сергей неожиданно въехал во внедорожник. Чтобы получить информацию, доступ к которой для нас предусмотрен законом, мы вынуждены заинтересовывать людей. Самым жестким и жестоким сейчас является факт того, что до смерти и после трагедии Сергей, как и его семья, остается для следствия пустым местом.

Обидно, что правоохранители не осознают, что необдуманные шаги и затягивание дела могут привести к тому, что мы больше не увидим виновницу аварии на территории Украины", - подчеркнул Цыганков.

Напомним, в течение всего времени со дня аварии адвоката Ларсона не допускают к процессуальным действиям и не признают рэпера пострадавшим.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
3359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация