Алла Мазур и Наталья Мосейчук попали в рейтинг 100 самых влиятельных украинцев

Алла Мазур и Наталья Мосейчук попали в рейтинг 100 самых влиятельных украинцев

пресс-служба канала "1+1"

Ведущие канала "1+1" попали в рейтинг издания "Фокус".

Журнал "Фокус" опубликовал рейтинг "100 самых влиятельных людей Украины 2020". Сразу две ведущие телеканала "1+1" — Алла Мазур и Наталья Мосейчук попали в список. Это главный ежегодный рейтинг издания.

Ведущая и автор программы "ТСН.Тиждень" Алла Мазур в этом году преодолела онкозаболевание и вдохновила женщин всего мира не бояться рассказывать о своей болезни близким людям, любить свою внешность при любых обстоятельствах и даже в моменты, когда из-за химиотерапии выпадают волосы.

Алла Мазур взяла на себя значимую социальную роль — стала лицом движения по борьбе с онкологическими заболеваниями. Ведущая проявила смелость и вышла в эфир "ТСН.Тиждень" без парика после шести курсов химиотерапии, поразив всех новой прической и натуральным цветом волос с пепельным оттенком.

Алла Мазур / пресс-служба канала "1+1"

Сразу на официальную страницу "1+1" в Facebook начали поступать сотни комментариев от зрителей с восторженными отзывами и благодарностью Алле за поддержку. Люди писали, что благодаря Мазур теперь не будут бояться рассказать о своем заболевании родственникам и будут себя воспринимать такими, какие они есть. Некоторые женщины, после истории ведущей, решили посетить врача и пройти медобследование.

Как рассказала сама Алла Мазур, ее цель — вдохновить других людей не бояться визуальных последствий борьбы с онкозаболеваниями.

Ранее ведущая неоднократно получала национальные премии в области телевидения "Телетриумф". Всего у Аллы Мазур 8 наград. Это абсолютный рекорд.

Коллега Аллы Мазур по "ТСН", Наталья Мосейчук, а также ведущая популярного ток-шоу "Право на владу", и нового проекта — интервью с политиками — VIP с Натальей Мосейчук, тоже попала в список 100 самых влиятельных украинцев.

Наталья Мосейчук / пресс-служба канала "1+1"

Кроме этого, Мосейчук является куратором благотворительного проекта "Право на освіту". Суть которого — открытие школ при больницах. Всего в Украине работает семь школ в больницах, в частности в Киеве, в Житомире, во Львове и в Херсоне. В прошлый четверг, 11 декабря, Наталья открыла новую школу супергероев при фтизиатрической больнице в Днепре.

Наталья Мосейчук / пресс-служба канала "1+1"
пресс-служба канала "1+1"

Наталья Мосейчук уже четыре года подряд является куратором премии Global Teacher Prize Ukraine, на которой она присуждает собственную номинацию "Выбор сердцем" учителям, которые учат детей с тяжелыми заболеваниями.

В рейтинг "100 самых влиятельных украинцев" вместе с телеведущими "1+1" Аллой Мазур и Натальей Мосейчук вошли первые лица государства, церквей, мэры городов, политики из разных лагерей и сфер влияния, крупные предприниматели, финансисты и в частности, уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова, председатель Национального совета по вопросам телевидения и связи Ольга Герасимьюк, председатель Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич, Оксана Пакольчук — директор Amnesty International Украина, исполнительный директор Украинского Культурного фонда Юлия Федорив, Виталий Пчелкин, выдающаяся во всем мире украинская теннисистка Элина Свитолина и Андрей Шевченко в одном рейтинге.

Выбирала топ-100 влиятельных людей Украины редакция "Фокуса" совместно с экспертами, которые оказывают наибольшее влияние на политические, экономические, общественные и культурные процессы в стране. В их числе политики, бизнесмены, артисты, спортсмены, журналисты, общественные деятели.

Напомним, что осенью 2020 Алла Мазур и Наталья Мосейчук, а также Лидия Таран и Екатерина Осадчая, попали в рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины".