Алла Мазур рассказала, какими словами следует поддерживать онковыздоравливающих людей

Алла Мазур рассказала, какими словами следует поддерживать онковыздоравливающих людей

instagram.com/allamazurofficial

Ведущая призналась, что ей не нравится слово "ремиссия".

Ведущая "ТСН.Тиждень" Алла Мазур недавно рассказала, когда именно начала лечение от онко.

Читайте также: "Сила женщины": Алла Мазур впервые в новом образе вышла в прямой эфир

Звезда канала "1+1" продолжает делиться с поклонниками своим опытом и посоветовала, как можно поддержать онковыздоравливающих людей. На странице в Instagram Мазур призналась, что не любит слово "ремиссия", и объяснила, почему:

Вот не люблю я слово "ремиссия" ... Лучше — выздоровление. Потому ремиссия значит для меня — нет, еще не все, далеко не все. Это только перерыв, а затем болезнь вернется! Но откуда знать моим знакомым, кто искренне хочет поддержать и об этой ремиссию спрашивает — как наждачкой по стеклу звучит для меня это слово?

сказала ведущая

В то же время Мазур отметила, что понимает, как непросто быть рядом с человеком, который борется с болезнью. И когда хочется поддержать, но не знаешь, как правильно подобрать слова. Поэтому ведущая дала советы, что именно следует говорить близким, которые столкнулись с болезнью:

Это действительно целая наука — быть в трудную минуту рядом. Я почувствовала это, когда столкнулась с болезнью близко. Ну а картинки, которые сегодня покажу вам — просто ошеломили и перевернули сознание. Специально перефотографировали и советую внимательно прочитать. Потому что даже не представляла, насколько по-другому могут восприниматься наши привычные "держись!" или "ты сильный, ты победишь".

отметила ведущая
instagram.com/allamazurofficial

В фотоблоге Алла показала фото со словами в рамках проекта "Бути поруч", где указано что, как правило, говорят близкие людям, которые болеют, как те слышат эти слова, и как бы можно было сказать, чтобы вас поняли правильно и вы не ранили им сердце .

Благодаря проекту "Быть рядом" задумалась и я: как осторожно следует подбирать слова с желанием поддержать. Хотя говорить их, эти слова — нужно обязательно. Чтобы они не греют. И дают силы. И вселяют веру. Да хранит Небо всех нас. И в трудную минуту — давайте быть рядом

отметила Алла
instagram.com/allamazurofficial
instagram.com/allamazurofficial

Заметим, что термин "онковыздоравливающие" рекомендовано употреблять в противовес "онкобольным", чтобы изменить отношение общества к людям, больным раком. Онкопациенты борются за жизнь и имеют все шансы выздороветь и их важно поддержать в этом.

Напомним, история борьбы с онко украинской телеведущей Аллы Мазур стала топовой в осеннем номере авторитетного глянца Marie Claire. В журнале, в частности, разместили чеклист здоровья для женщин с полезной информацией для своевременной проверки организма.