Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
alyona alyona выпустила новый анимационный клип на трек "Якби я була не я"

Композиция вошла в альбом артистки "Пушка".

Украинская рэп-сенсация alyona alyona, которая приняла участие в грандиозном концерте MONATIK на "Олимпийском", выпустила новый трек.

Сегодня увидела свет композиция "Якби я була не я" и лирик-видео к ней. Это уже седьмое видео в поддержку громкого релиза альбома "Пушка". Интересно, что это первое видео alyona alyona, в котором фаны не увидят самой артистки.

Видео к этому синглу создавал известный украинский художник и аниматор Саша Даниленко. В музыкальной индустрии его знают как автора анимационных клипов для DakhaBrakha ("Монахх") и "ТНМК" ("Гупало Василь").

"Когда всех порвал первый бенгер Алены, я почувствовал, что в нашей галактике родилась supernova невиданной силы и яркости. Я бы просто не смог пройти мимо и не поработать с ней!" – сказал Даниленко.

Как признается аниматор, выбор трека был не случаен:

"Мне нравится, как она ощущает и использует украинское слово. Поэтому я поддержал ее идею сделать клип именно как лирик видео, ведь это прекрасный способ сохранить эту динамическую поэзию визуально".

Саша отмечает, что эта работа сильно отличается от его предыдущих клипов:

"Сначала я планировал этот проект как коллаборации с разными аниматорами и иллюстраторами, но в итоге все сделал самостоятельно. Песню "Якби я була не я" я воспринимаю как манифест всех украинских женщин и признание их вклада и важности, которые так часто бывают недооценены. Видеоряд этой работы – это чистая импровизация, где роль женщины показана через абстрактные образы", – подытожил автор клипа.

Напомним, что NY Times включил alyona alyona в список наиболее интересных новых артистов из Европы. Об украинской артистке написало еще одно знаковое издание из США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции