Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Анастасия Приходько отсудила 270 тысяч гривен по делу об агитационном ролике Порошенко

Суд признал незаконным использование образа певицы в предвыборном ролике.

Певица Анастасия Приходько, которая еще в феврале прошлого года пожаловалась на Порошенко, который обманом снял ее в своем предвыборном ролике, сейчас выиграла судебное дело у компании, которая снимала видео.

Еще в июне артистка сообщала, что выиграла дело у Петра Порошенко, в то время как "ООО Медиа о Комьюникейшнс", которое является ответчиком по этому делу, подало апелляцию. Однако и здесь суд оказался на стороне звезды. Он признал незаконным использование сценического образа певицы в агитационном ролике бывшего президента Петра Порошенко и присудил почти 270 тыс. гривен денежного возмещения.

Также суд установил, что Приходько не давала своего согласия на использование ее имени и изображения, поэтому отснятый компанией ролик является нарушением авторских прав певицы.

"Суд признал возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за нарушение авторских прав в размере 268 940 грн", - сказано в материалах суда.

Решение суда вступило в законную силу 8 октября.

Напомним, осенью прошлого года Анастасия Приходько сообщила о завершении сценической карьеры и заявила, что идет в политику и уже летом присоединилась к команде Юліїі Тимошенко, однако уже в сентябре этого года она заявила об уходе из политики и возвращении на сцену. А на днях звезда решила совершить еще один виток в своей жизни и вступить в Национальной академии прокуратоури Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции