Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Антитіла" посвятили эмоциональную песню погибшему во время теракта 15-летнему Даниилу Дидику

Коллектив представил римейк песни "Птаха" из своего первого альбома.

Группа "Антитіла", которая не так давно выпустила клип на трек Stand up, представила римейк песни "Птаха" из своего первого альбома.

Презентация состоялась в рамках проекта Руслана Горового "Так працює пам‘ять". Проект длится уже 25 недель, его цель – через песни запечатлеть память о маленьком, но сильном духом украинце – Данииле Дидике, который погиб в результате теракта.

Напомним, 22 февраля 2015-го года, на второй год войны, в годовщину победы Революції Гідності, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины. В нем принимал участие и Даниил Дидик. Шествие началось возле Дворца Спорта, активисты выстроились в колонну и двинулись в направлении площади Свободы, однако успели пройти всего 100 метров, когда раздался взрыв.

Парень шел впереди колонны, находился вблизи эпицентра взрыва и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Травма привела к коме. На следующий день, 23 февраля 2015 года, не приходя в сознание, Даниил умер.

Жизнь ребенка оборвалась в пятнадцать лет.

Тогда от взрыва мины, заложенной пророссийскими террористами, погибли еще трое участников шествия: Николай Мельничук (18 лет), Вадим Рыбальченко (37 лет), Игорь Толмачев (52 года).

"Нет, и не может быть таких слов, которые бы умерили боль родителей Дани. Когда за свободу и независимость погибает ребенок, это всегда означает, что где-то кто-то из нас, взрослых, не доработал, не предусмотрел, не уберег. Смерть Даньки - это напоминание, что мы ответственны за каждый свой шаг. И не только перед собой", - прокомментировал инициатор проекта Руслан Горовой.

Музыкальный релиз "Антитіла" дополнили Live-видео.

"Песня "Птаха" получила новую жизнь, из-за того, что другую, детскую жизнь, забрала необъявленная война. Не понятно нам одно: почему школа, в которой учился Даня, до сих пор не носит его имени?" – поделился мыслями солист группы Тарас Тополя.

Напомним, что в ноябре прошлого года "Антитіла" дали громкий концерт в Киеве. Группа собрал аншлаг в столичном Дворце Спорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции