Балерина Леся Воротнюк после смерти мужа пошла на войну

Дата публикации
Просмотры
8122
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Балерина Леся Воротнюк после смерти мужа пошла на войну

Фото: lesiavorotnyuk/ Instagram

Известная украинская балерина Леся Воротнюк променяла пуанты на оружие, чтобы защищать страну от российских оккупантов.

К слову, муж Леси, от которого она родила сына, погиб три года назад, когда воевал на востоке Украины.

Поэтому балерина была убеждена, что если Россия начнет полномасштабное вторжение, то возьмет в руки оружие и пойдет защищать свою страну от оккупантов. Именно так и вышло.

Как пишет The Economist, когда 24 февраля РФ начала обстреливать города Украины, Леся сразу поняла, что должна что-то делать, а не сидеть, сложа руки.

"Я могла стрелять. Это мое хобби. Я знала, что если будет полномасштабное вторжение, я не уеду за границу. Я буду воевать", — рассказала Леся в интервью.

Фото: lesiavorotnyuk/ Instagram

Балерина дежурила на блокпостах. Когда оккупанты окружили город, где она служила, то Леся сразу занялась эвакуацией гражданских.

"Я использовала сельские дороги, чтобы вывести людей. Преимущественно, это были мои подруги, женщины с детьми", – вспомнила балерина.

Впоследствии Леся решила записаться в военный резерв страны, но первой в списке она не была, ведь предпочтение отдавали мужчинам с боевым опытом. В конце концов, Лесю взяли на службу, балерина защищала Киев от оккупантов.

Фото: lesiavorotnyuk/ Instagram

"Каждый гражданин играет свою роль. Мы хотим, чтобы наши дети росли в сильной, уверенной Украине, а не в той лжи, которую нам навязывали во времена Советского Союза", — подчеркнула Леся.

С начала июня артистка снова начала заниматься танцами. Впрочем, в любой момент Лесю могут снова призвать на службу. Поэтому каждый день балерина практикует свои навыки в стрельбе.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация