Бритни Спирс – 40: как изменилась поп-дива

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бритни Спирс – 40: как изменилась поп-дива

Бритни Спирс: как изменилась певица за 30 лет

Певица получила известность в конце 90-х.

Американская певица Бритни Спирс отмечает юбилей.

Так, знаменитости исполняется 40 лет. Сейчас она на слуху у миллионов, как и в начале своей творческой карьеры. Правда, если в 90-е эта популярность касалась песен и эффектных шоу звезды, то сейчас — скандала с опекунством отца. Редакция сайта ТСН.ua предлагает вспомнить, какой Бритни была 30 лет назад и какая она сейчас.

Бритни Спирс (1998 год) / Фото: Getty Images

Бритни Спирс родилась в 1981 году. С детства она занималась гимнастикой, пела в церковном хоре и училась в актерской школе. В мир шоу-бизнеса будущая звезда попала в 1993 году — тогда она со второй попытки прошла кастинг в шоу "Новый клуб Микки-Мауса". Там также начинали свой путь такие звезды, как Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг.

Бритни Спирс и Кристина Агилера / Фото: Getty Images
Бритни Спирс в 16 лет / Фото: Getty Images

После закрытия шоу и участия и девичьей группе Спирс решила начать сольную карьеру. Она написала альбом и выступала на разогреве у групп 'N Sync и Backstreet Boys.

1999 / Фото: Getty Images

Впрочем, настоящий успех пришел к ней, когда исполнительница выпустила в 1999-м свой первый альбом Baby One More Time. Кажется, одноименная песня звучала отовсюду.

Альбом стал 15-кратным платиновым и даже сегодня пластинка — самая успешная за все творчество Спирс.

После успешного старта Бритни называли поп-принцессой, Лолитой большой сцены, а сама она с удовольствием подогревала интерес к себе.

2000 / Фото: Getty Images
Бритни Спирс на фестивале ROCK IN RIO III (2001 год) / Фото: Getty Images

Перед фанами Бритни была всегда улыбающейся, с коротким белокурыми волосами и челкой. Юная артистка носила откровенные модные наряды, демонстрируя стройную фигуру.

Вскоре Спирс возглавила рейтинги самых сексуальных девушек планеты. Звезда закрутила роман с Джастином Тимберлейком.

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк / Фото: Getty Images

Звездная пара разорвала отношения через 4 года — в 2001-м.

За год до этого знаменитость представила миру второй альбом Спирс Oops!... I Did It Again, а в ноябре в 2001-м вышел третий альбом — Britney. Исполнительница много гастролировала и ее жизнь казалась сказкой.

Бритни Спирс на NRJ Music Awards в Каннах (2004 год) / Фото: Getty Images

Впрочем, в 2004 году исполнительница поспешно вышла замуж за танцора Кевина Федерлайна. С этого момента начала "черная полоса" ее дальнейшей жизни. Так, после двух родов она долго не могла вернуть свою сексуальную форму, из-за чего очень переживала.

Бритни Спирс на MTV Video Music Awards / Фото: Getty Images

А потом начались измены со стороны любимого и развод в 2006 году. Бритни была в депрессии, начала употреблять наркотики и имела нервные срывы. Впоследствии ее обвинили в оставлении места ДТП и вождении авто с недействительными правами. Спирс легла в клинику на реабилитацию. Через день в СМИ появились фото артистки со сбритыми волосами.

Лысая Бритни Спирс бьет машину зонтиком / Фото: Getty Images

В 2008-м опекуном Бритни стал ее отец — Джейми Спирс.

Бритни Спирс с отцом Джейми (2008 год) / Фото: Getty Images

С тех пор знаменитость начала экспериментировать со своим имиджем. Звезда меняла цвет волос, отращивала их и даже наращивала пряди. Исполнительница несколько небрежно выглядела. Потухший взгляд, мимика и неуверенные движения говорили о том, что она не смогла до конца восстановиться.

Бритни Спирс с темными волосами / Фото: Getty Images
2007 / Фото: Getty Images
Бритни Спирс (2008 год) / Фото: Getty Images
Бритни Спирс в Нью-Йорке (2008 год) / Фото: Getty Images
Бритни Спирс в Беверли-Хиллз (2010 год) / Фото: Getty Images
2015 / Фото: Getty Images

Артистка до сих пор находится под опекой отца Джейми Спирс, который контролирует все ее жизненные решения, распоряжается бизнесом и состоянием артистки. В прошлом году фаны заметили странное поведение кумира и восстановили движение #FreeBritney. Артистка озадачивала своими танцами и внешним видом. Пользователи поняли, что она хочет вырваться из под опеки отца.

Фото: instagram.com/britneyspears
Фото: facebook.com/britneyspears

В июне в суде звезда впервые откровенно рассказала о ситуации с опекунством. Она ошеломила, что во время принудительного лечения ей назначили литий, из-за употребления которого она чувствовала себя "будто пьяной" на протяжении 5 лет. Кроме того, ее заставили поставить внутриматочную спираль, чтобы она не могла иметь детей, без права удалить ее. Также звезду заставляли много работать.

Фото: instagram.com/britneyspears

После откровенного признания Бритни суд удовлетворил ее просьбу о смене адвоката. С новым защитником Мэтью Розенгартом звезда обвинила своего отца в злоупотреблении опекунством.

И вот 13 ноября суд прекратил длительное попечительство Джейми Спирса над американской певицей, который контролировал каждый ее шаг и состояние в течение 13 лет.

По словам артистки, теперь она радуется таким простым вещам, как проехаться за рулем своего автомобиля, или просто иметь возможность подержать в руках деньги, которых она не видела. Также звезда впервые за 13 лет выпила бокал шампанского. Сейчас Бритни планирует стать многодетной матерью. Артистка мечтает родить своему жениху Сэму Асгари малыша.

2020 / Фото: instagram.com/britneyspears
2020 / Фото: instagram.com/britneyspears
2021 / Фото: instagram.com/britneyspears
2021 / Фото: instagram.com/britneyspears

Читайте также:

Следующая публикация