День вышиванки: Злата Огневич показала магическую сорочку, которую для нее вышивали по ритуалу

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
День вышиванки: Злата Огневич показала магическую сорочку, которую для нее вышивали по ритуалу

Фото: instagram.com/olenadobrova

Артистка с детства обожает вышиванки.

Сегодня, 20 мая, в День вышиванки, по просьбе сайта ТСН.ua украинская певица, "Холостячка" Злата Огневич эксклюзивно показала свою коллекцию.

Как призналась исполнительница, она обожает расшитые рубашки с детства. Сейчас коллекция Златы насчитывает четыре вышиванки. Огневич поделилась, что все началось с того, что она приобрела себе старинную вышивку с Полтавщины.

"Моя коллекция появилась случайно. Все началось с вышиванки, ей более 100 лет. Она с Полтавщины и она была первой вышиванкой, которую я купила на свои заработанные студенческие деньги и пела в ней в киевской филармонии", — отметила артистка.

Затем украинские бренды начали дарить звезде свои вышиванки. Так, в коллекции Златы есть сорочки от Varenyky Fashion и дизайнера Vita Kin. Также Злата рассказала и об особенной вышиванке, которую ей сделали ко дню рождения.

"У меня есть еще одна вышиванка, магическая, я бы сказала. Потому что мне ее подарили на день рождения, ее вышивали три мастера, в течение трех месяцев. И когда вышивали, говорили особые обереги, поэтому она имеет определенную магию", — поделилась артистка.

Отметим, что День вышиванки ежегодно отмечается в третий четверг мая. Это международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Он не привязан ни к одному государственному или религиозному.

Злата Огневич поздравила читателей ТСН.ua с Днём вышиванки

Злата Огневич поздравила читателей ТСН.ua с Днём вышиванки
Следующая публикация