"Держит связь с космосом". Группа "Антитела" прокомментировал судебный иск из-за "патента"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Директор группы отметил, что под этот "патент" подпадает множество песен легендарных групп - как украинских, так и иностранных.

Участники группы "Антитела" Тарас Тополя и Сергей Вусык прокомментировали судебное заседание по иску Сергея Лапковского, который обвиняет музыкантов в использовании его патента на настройки параметров музыкальной композиции.

"Если он (Лапковский, - ред.) появится в суде, то будем бороться за свои права. А если не появится, то, надеемся, несколько судебных заседаний - и все вернется в нормальное русло", - отметил Тарас Тополя.

Видео Тарас Тополя прокомментировал иск против группы "Антитіла"

Тарас Тополя получил повестку в суд. Абсурдное дело, как его называет лидер группы «Антитела», может влететь музыкантам в копеечку. Сумма иска превышает 1 миллион гривен! Что стало причиной судебной тяжбы - детали в сюжете.

Тарас Тополя прокомментировал иск против группы "Антитіла"

Директор группы Сергей Вусык подчеркнул, что ситуация сложилась абсурдная и еще ни один музыкант в мире не сталкивался с таким.

"Ни одного прецедента не было в мире еще. Это впервые", - отметил Вусык.

Тополя привел пример с модой, чтобы объяснить абсурдность иска: "Это если бы в моде кто-то ввел патент на ношение пиджаков мужчинами ростом 180 см, потому что это гармонизирует их с окружающей средой. Так же и у нас, то есть если песня в тональности ля-мажор и ее темп 110, значит вы попадаете под действие патента. И таких патентов он сделал под каждую из 24-х тональностей".

Вусык отметил, что в мире есть множество песен, которые подпадают под этот "патент", среди которых есть старые песни украинских исполнителей - "Другої ріки", "Океана Эльзы", и зарубежных - Modern Talking, Abba.

Отметим, что Лапковский не явился на предварительное судебное заседание по делу и не дает комментариев. Но одному журналисту все же удалось поговорить с ним, отметил Тарас Тополя, и его комментарий указывает на то, что человек "держит связь с космосом".

"Он сказал, мол, Моцарт ни в чем не разбирался. А вот он изобрел и теперь это запатентовал, потому что знает какой-то секрет Вселенной", - рассказал Тополя.

Напомним, что первое судебное заседание по делу против группы "Антитела" должно было состояться в среду, 23 января. Однако, ни истец, ни его представители в Подольском районном суде не появились. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции