Ди Каприо хотел перекупить колье и серьги принцессы Дианы у украинских продавцов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пара рассказала об уникальных украшениях.

Украинцы продают украшения принцессы Дианы, в которых она в последний раз появилась на светском мероприятии.

Женщина надела ожерелье с жемчугом и бриллиантами на балет "Лебединое озеро", с тех пор украшение так и называют.

Все еще владельцы ценности рассказали о ней в интервью для Jetsetter. К слову, пара пожелала остаться инкогнито.

Принцеса Діана в кольє_2
Getty Images
Украшения принцессы Дианы продадут украинцы

Стартовая цена за весь комплект на аукционе составит 12 миллионов долларов, а в последний раз драгоценность продали в 2010 году не за 500 тысяч фунтов, как писали ранее, а за 2,8 миллиона долларов.

По словам украинских обладателей колье и сережек, их новая хозяйка ни разу не примеряла украшений.

"В 2012-м году поступило предложение от съемочной группы фильма "Диана: история любви" с Наоми Уоттс в главной роли. Они предложили взять в аренду бусы и серьги, но их условия нас не устроили", - подчеркивает пара.

Решающим фактором для наших соотечественников при покупке драгоценностей была именно их принадлежность к монаршей особе.

Более того, принцесса даже приложила руку к дизайну комплекта и контролировала процесс его производства.

Принцеса Діана в кольє_3
Getty Images
Комплект имеет название "Лебединое озеро"

"Смысл приобретения был не только в ювелирной ценности уникального платинового комплекта из ожерелья и сережек. Ведь они украшены 178 чистейшими бриллиантами весом 54,48 карата и 7 редкими жемчужинами, каждая диаметром 12 мм. Ювелирное произведение искусства выполненно лучшими мастерами знаменитого Дома Garrard с 275-летним наследием. Главным инвестиционным фактором была историческая ценность комплекта, выполненного не только на заказ Дианы, но и по лично разработанному ею дизайну. Принцесса 14 раз приезжала в Garrard, контролируя все этапы работы ювелиров, а также лично отбирала оттенок платины и качество каждого бриллианта. Мы всегда исходили из понимания того факта, что Диана является одной из самых легендарных женщин ХХ века и матерью будущего короля Англии", - отмечают владельцы.

Принцеса Діана в кольє_4
Getty Images
На аукционе выставят колье и серьги принцессы Дианы

После предыдущего аукциона, который проходил в Нью-Йорке довольно тайно, украинцам предлагали перепродать драгоценности.

"Уже назавтра после появления информации в прессе Национальный музей Японии предложил нам двойную сумму. Практически столько же предложил через неделю Леонардо Ди Каприо", - признаются они.

Владельцы сережек и колье подчеркивают, что в прессе бытует неправильная сумма их покупки драгоценностей в 2010-м году.

"Сумма покупки 2010-го года, которая разлетелась во всех новостях, неправильная! Как можно было подумать, что такое уникальное, историческое ювелирное изделие можно купить за 630 000 долларов! Цена покупки была 2,8 миллиона долларов, шесть лет назад это был общеизвестный факт", - отмечают продавцы.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2017 года на территории Кенсингтонского дворца в Великобритании установят статую принцессы Уэльской Дианы. Инициаторами выступили ее сыновья-принцы Уильям и Генри, сообщает пресс-служба королевской семьи. Они же дадут часть средств на памятник. Также ищут спонсоров и надеются на пожертвования британцев, но проект статуи еще не делали.

Видео Украинцы продают колье и серьги принцессы Дианы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции