"Друга Ріка" сыграла два аншлаговых концерта в сопровождении оркестра

Дата публикации
Просмотры
1195

Часть средств, собранных во время выступлений, группа отдаст на помощь военным.

Известный украинский рок-коллектив "Друга Ріка" во главе с Валерием Харчишиным дал два громких концерта вместе с оркестром в Национальной опере имени Тараса Шевченко.

Такой опыт стал первым и, как показали собранные аншлаги, достаточно удачным экспериментом как для самого коллектива, так и для музыкантов оркестра.

Украинские рокеры таким необычным выступлением достигли своей главной цели – донести до слушателей уникальность и важность народного искусства, которое, по словам "Другої Ріки", сейчас является несправедливо недооцененным.

"Мы просто забыли, что существуют народные инструменты, если молодежь слушает рок-музыку, то она слушает исключительно гитарные коллективы, и не обращает внимания, что рядом с нами есть талантливые музыканты, которые очень круто играют, и есть на кого равняться", - делится Харчишин.

Приятной неожиданностью для слушателей стало новое звучание хорошо известных композиций, таких как "Незнайомка" , "Так мало тут тебе" в сопровождении трембиты, кобзы и даже украинской волынки.

Публику и пользователей соцсетей покорило проникновенное исполнение солистом группы народной песни "Стоїть гора високая", которое открыло Валерия для широкой общественности с кардинально другой стороны.

Как и обещали музыканты, часть средств, собранных во время концертов, будут перечислены на помощь украинским военным, которые пострадали в ходе боевых действий.

Напомним, недавно "Друга Ріка" сняла остросюжетный клип с драками и преследованием