Дружественная Польша и сюрприз Сан-Марино. Какие страны поддержали Джамалу на "Евровидении 2016"

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дружественная Польша и сюрприз Сан-Марино. Какие страны поддержали Джамалу на "Евровидении 2016"

Фото: Getty Images

Некоторые результаты были неожиданными.

Украинская певица феерически победила на песенном конкурсе "Евровидение 2016" - благодаря ее проницательному исполнению композиции "1944" о депортации крымских татар в следующем году европейский праздник музыки состоится в Украине.

В Сети до сих пор обсуждают результаты голосования жюри и людей из разных уголков мира. Украина в целом получила 534 балла и больше всего ее поддержали Сан-Марино и Польша – по 12 баллов от жюри и телевизионного голосования. По 12 баллов от жюри и 10 от зрителей Джамале отдали Молдова, Латвия и Грузия. Украинка получила 10 баллов от итальянского жюри и 12 от зрителей.

10 баллов во время телеголосования украинская конкурсантка получила от России. Жюри РФ от баллов на пользу Джамалы воздержалось.

Голосование за Украину / Фото: Сайт Евровиденья

Украинцам больше по душе пришелся номер конкурсантки из Азербайджана. Она получила 7 баллов от жюри и 10 во время телеголосования. Жюри отдало максимум Литве – 12 баллов, и еще 3 от зрителей. Латвии украинское жюри отдало 8 голосов, а зрители – 5. Максимальное количество баллов зрители отдали представителю РФ Сергею Лазареву. От жюри он не получил ни одного голоса, а во время телеголосования - 12 баллов.

Голосование Украины / Фото: Сайт Евровиденья

По суммарному количеству баллов от жюри и зрителей Джамала получила 534 балла, а вот Россия, от которой выступал Сергей Лазарев и которому букмекеры пророчили первое место, разместился на третьем месте с количеством баллов в 491. Второе место заняла Даме Им из Австралии. Она получила 511 баллов.



Як голосували за Україну на "Євробаченні 2016"

Create bar charts

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация