Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дворец "Украина" советуется с СБУ относительно гастролей российских артистов

Россиянам завышают плату за аренду дворца.

Гастроли российских артистов в Киеве не происходят без ведома Службы безопасности Украины. Руководство дворца "Украина" постоянно советуется с СБУ относительно возможных концертов артистов из страны-агрессора.

Об этом на брифинге рассказал гендиректор ГП "Национальный дворец искусств "Украина" Роман Недзельский, пишет "Укринформ".

"Мы отдавали заявку СБУ, где мониторили, есть ли люди в списке "Миротворца", пересекали ли границу, которая является нелегальной на территории Украины, выступали ли в зоне боевых действий", - отметил Недзельский.

Он также сообщил, что дворец "Украина" специально повышал стоимость аренды зала российским артистам.

Недзельский добавил, что дворец "Украина" не является той инстанцией, которая может запрещать артистам въезжать в Украину.

"Для этого у нас есть пограничная служба, таможенная служба, отдел статистики и отдел миграции, которые эти вопросы отслеживают. Мы только даем заявку...", - уточнил Недзельский.

Гендиректор дворца "Украина" отметил, что проводить гастроли в России — это моральная ответственность каждого из артистов.

"Если они хотят работать в дворце "Украина", а в это же время работают в Кремлевском дворце, благодарят Путину и приветствуют российскую армию с Днем победы, это вопрос морали", - сказал Недзельский.

Руководитель дворца "Украина" также прокомментировал, состоится ли концерт Таисии Повалий в Киеве.

Видео СБУ озвучила новые правила въезда в Украину на гастроли для граждан России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции