Джамала о "Евровидении 2017" в освобожденном Крыму: Это точно должно быть в Украине

Победительница конкурса ответила на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

Гордость Украины и победительница "Евровидения" Джамала сразу после триумфальной победы на конкурсе пообщалась с журналистами в пресс-центре Globe Arena.

Артистка искренне улыбалась и радовалась своему успеху.

Журналистка, которая отметила что она из Крыма, Украины, спросила на крымско-татарском языке относительно возможности проведения "Евровидения 2016" в освобожденном Крыму.

"Я надеюсь, что "Евровидение" будет в Украине. Я не знаю, где именно, но точно в Украине", - практически со слезами на глазах отметила победительница.

Кроме того, певица уверила, что находится в эйфории.

"У меня нет слов. Это было прекрасно. Я была уверена, что, если ты поешь о правде, это действительно поймут люди. И я была права", - поделилась Джа.

Звезда отметила, что участие в "Евровидении" была для нее сложнее, чем в "Новой волне" семь лет назад. Причиной этому, по мнению артистки, является то, что здесь нужно петь только одну песню.

"При подготовке к конкурсу, я слушала песни из саундтрека "Списка Шиндлера", и я хотела, чтобы моя песня имела такую же силу", - объяснила артистка универсальное послание ее песни.

Джамала поблагодарила свою команду и подчеркнула, что всегда нужно верить в то, что ты делаешь.

Непростым моментом для звезды стал вопрос о том, что она бы сказала своей прабабушке, которой, собственно, и посвятила проникновенную "1944".

"Это очень трудно объяснить, что я чувствую. Я хотела бы, чтобы всех этих ужасных вещей не произошло с моей прабабушкой, и даже лучше было бы, если бы этой песни не существовало бы", - отметила певица.

Продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский рассказал, что сейчас в планах звезды создание пятого альбома, а сама артистка даже спела фрагмент песни, написанной прямо в день финала "Евровидения".

Интересным был вопрос о том, безопасно ли будет представителям ЛГБТ-сообществ посещать Украину на конкурсе в следующем году. Джамала ответила, что это безусловно так.

А журналист из Молдовы растрогал звезду подарком от своего друга, который болеет ДЦП. Парень не смог сам приехать в Стокгольм и передал Джа пасхальное яйцо.

В конце пресс-конференции, исполнительный супервайзер "Евровидения" Джон Ола Санд, передал пакет документов руководителю украинской делегации Виктории Романовой и уверил, что оргкомитет поможет с подготовкой музыкальной первенства в Украине.

"Вы получили огромную поддержку со стороны жюри и аудитории сегодня. Я хочу поздравить вас и вашу команду. Мы очень рады приехать в Украину для проведения "Евровидения 2017", - отметил Джон Ола Санд.

Напоследок триумфаторы конкурса радостно пригласили всех в Украину.

Напомним, президент Украины поздравил Джамалу с победой на "Евровидении 2016".

Похожие темы:

Следующая публикация