Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прима-балерина подарит персонажу свои пластику и грацию.

Прима-балерина Национальной Оперы Екатерина Кухар, которая украсила итальянский Vogue, станет прототипом Нимфы, героини мультфильма "Мавка. Лесная песня".

Интересно, что в классическом балете "Лесная песня" Кухар исполняет партию Нимфы. Теперь в одном человеке сочетаться театральная и анимационная Мавка: Екатерина станет прототипом главной героини анимационного фильма, благодаря чему Берегиня Леса будет удивлять и очаровывать изяществом движений.

Кухар снимется в видеореференсах, на основе которых художники будут оживлять анимационную Мавку. Это первый случай в украинской анимации, когда к воспроизведению движений персонажей мультфильма привлечена артистка балета.

Кстати, прима-балерина уже приобщалась к магической Вселенной Нимфы. Она принимала участие в съемках социального арт-видео, посвященного презентации кулона "Мавчин Оберіг". Режиссером и автором идеи выступила дизайнер Ольга Навроцкая.

"Мавка пришла к нам из давних украинских мифов. Гениальная Леся Украинка навсегда сделала ее символом непобедимой любви. И вдохновила других художников на множество произведений о ней. Сегодня Мавка – это целая магическая Вселенная. В балете Мавка – это мифическое лесное существо, которое несет миру чистоту желаний, действий и мыслей. Она живет сердцем и умеет любить и даже прощать за измену. Сегодня легендарная "Лісова пісня" – это наш бриллиант как в литературе, так и в балете. Я всегда с удовольствием танцую эту партию. По замыслу создателей, во Вселенной мультфильма "Мавка" лесная нимфа получит мою балетную походку и грацию", – рассказывает Екатерина Кухар.

О начале новой чрезвычайной коллаборации было объявлено 17 октября на фестивале Ballet Open Space в Оперном театре в день постановки балета "Лісова пісня", в котором Екатерина традиционно исполняет партию Мавки. В этом балете она играет вместе с мужем Александром Стояновым – премьером Национальной оперы, народным артистом Украины.

На фестивале Ballet Open Space впервые в украинском классическом спектакле были задействованы артисты из других мировых театров. Партию водяной русалки исполнила Шеллер Анна София, прима-балерина New York City Ballet и San Francisco Ballet, а партию полевой русалки – Конти Петра, прима-балерина театров La Scala и Boston Ballet.

Среди гостей фестиваля были замечены Екатерина Осадчая, Юрий Горбунов, TAYANNA, Юрий Ткач, Евгений Кот, Валерий Жидков, Ирина Данилевская и другие.

Создатели фильма анонсируют, что в конце 2019 года будут отсняты специальные видеореференсы с Кухар, с помощью которых аниматоры будут предоставлять анимационной Мавке движения и грациозную балетную ходу артистки. Однако коллаборация этим не ограничится, ведь с 2019 по 2021 год планируется более глубокая интеграция Екатерины во Вселенную Нимфы. Подробности об этом появятся позже.

Напомним, недавно Екатерина Кухар ошеломила рассказом, что ее жизнь едва не оборвала авария.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции