Эпатажный Билли Портер признался, що14 лет живет с ВИЧ-инфекцией

Эпатажный Билли Портер признался, що14 лет живет с ВИЧ-инфекцией

Associated Press

Актер скрывал правду даже от матери.

Известный американский актер Билли Портер ошеломил признанием.

Так, неоднократный лауреат "Эмми", который в новой "Золушке" сыграет фею-крестную, признался, что уже на протяжении 14 лет живет с ВИЧ-инфекцией.

Шокирующей новостью артист поделился в интервью изданию The Hollywood Reporter и заметил, что скрывал свой диагноз из-за стыда за то, что такое могло с ним произойти.

Associated Press

Положительный тест на ВИЧ он получил в 2007 году, во время обследования подозрительной сыпи и все это время его мать не знала о диагнозе.

"В течение долгого времени об этом знали все, кому следовало — за исключением моей мамы. Я пытался жить и строить карьеру, но не был уверен, что у меня получится, если об этом узнают не те люди. Для них это было бы еще одним поводом для дискриминации. Сейчас я чувствую себя здоровее, чем когда-либо. Больше нет стигмы — давайте покончим с этим. я жил с чувством стыда долгое время, думаю, он еще долго будет меня преследовать. Уверен, что теперь этот диагноз — первых, что будут вспоминать люди, говоря обо мне. Но мне плевать. Я гораздо больше, чем этот диагноз. Если вы не хотите работать со мной из-за ВИЧ-статуса, вы просто меня не стоите", — заявил актер.

Сейчас эпатажный артист принимает лекарства, которые позволяют ему вести обычную жизнь, и посещает врача каждые три месяца.

Следующая публикация