Еще одна детская мечта осуществилась: восьмилетний Максим записал рэп с Потапом и получил синтезатор

Дата публикации
Просмотры
1379
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Лидия Таран объединяет людей вокруг доброго дела "Здійсни мрію".

"1+1 медиа" и ТСН (Телевизионная служба новостей) при содействии Всеукраинского благотворительного фонда "Крона" начали грандиозный социальный проект "Здійсни мрію". Проект призван дарить радость и осуществлять мечты тяжело больных детей Украины, для которых каждый прожитый день – это чудо. Куратор проекта – телеведущая Лидия Таран.

На днях удалось осуществить заветную мечту талантливого восьмилетнего Максима Чернова, юного рэпера, который из-за злокачественной опухоли глаз полностью потерял зрение, а из-за войны вынужден был переехать со всей семьей из родного Донецка в Славянск. А еще у мальчика есть младшая сестренка Настя, которая сейчас борется с такой же болезнью – раком глаз. Несмотря на такие переживания и испытания, что выпали на долю семьи, малыши держатся вместе и поддерживают друг друга. Максим очень любит музыку, пишет стихи в стиле рэп, играет на гитаре. Ему очень хотелось записать свой авторский хит в настоящей студии и познакомиться со своим кумиром Потапом. И этот день наступил.

Во дворе рядом со студией звукозаписи, где рэпер Потап записывает большинство своих хитов, Максима встретила телеведущая Лидия Таран, которая и помогла осуществить мечту.

"Максим не видит, но прекрасно чувствует ритм, у него прекрасный слух, прекрасный голос. Записать первую композицию в восемь лет с известным украинским рэпером Потапом – это вдохновение для дальнейшего развития! Нет такой мечты, которую мы не могли бы реализовать. Мы взяли на себя ответственность осуществлять тысячи желаний детей и только начали этот путь. И если нам не осилить великое чудо выздоровления, мы подарим маленькое чудо – счастье, которое дети смогут почувствовать. Присоединяйтесь к нам!" – призвала Лидия Таран.

Потап помог Максиму записать на профессиональном оборудовании трек – рэп на стихи мальчика о жизни, войну и политику. Песню удалось записать с первого раза, как настоящим профессионалам. 

"Максим – талант, у него хорошо получается. Когда вы слышите из таких маленьких уст такие взрослые слова его песни, то немножко иначе начинаете чувствовать жизнь", – говорит Потап.

Потап также подарил Максиму рэперский медальон, синтезатор с большими удобными клавишами, а Лида – наушники к нему, чтобы юный рэпер мог репетировать дома и записывать свои треки, создавать музыку.

Событие чрезвычайно взволновало мальчика, его семью, друзей, в частности, все учителя специализированной школы-интерната в Славянске, где учится Максим (кстати, на отлично!), смотрели сюжет ТСН, все в восторге.

"Мне кажется, сын раньше начал петь, чем говорить. Мы ему всегда говорим: ты мечтай! Не думали, что такая встреча может случиться. Это будет хороший толчок – он теперь свой рэп будет писать и днем, и ночью", – считает папа Максима.

Потап сказал, что будет поддерживать контакт и помогать юному таланту в будущем.

О эту и другие мечты читайте в журнале "Твій Малюк" ("Твой Малыш") и на сайте. 

Все желающие могут сделать свои взносы на лечение и осуществление желаний детей.

ПАО ПриватБанк

счет в гривне 26007052726802

в долларах США 26004052728870

в Евро 26006052725860

МФО 300711

КОД ЕГРПОУ 34818334

получатель ВБФ "Крона".

Номер карты Привата (привязан к этому счету)

5169 3305 0264 2819

В рамках проекта "Исполни мечту" Максим Чернов встретился с репером Потапом

В рамках проекта "Исполни мечту" Максим Чернов встретился с репером Потапом

Дата публикации
Просмотры
1379
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация