Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это хуже укро-шароварного варева": Тополя раскритиковал победителей нацотбора на "Евровидение" GO-A

Лидер группы "Антитела" назвал песню группы "псевдо-этно".

Фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя выразил свое мнение относительно победителей нацотбора на "Евровидение-2020", группы GO-A.

И она не является положительной. У музыканта нынешний представитель Украины на международном музыкальном соревновании вызывает беспокойство. О чем артист написал на странице в Facebook.

"Финалист укр. отбора на "Евровидение-2020" вызывает беспокойство. То, что нам пытаются впарить как этно... оно, на самом деле, не наше! Не родное! Это хорошо исполнено. Это профессионально. Это красиво. Но... Вот эта песня про Ванюшу, который ходит к девушке, и готическая эстетика с образами в форме некромантських зиккуратов - это псевдо-этно. Это даже не третьесортное укро-шароварное варево, это – хуже", - считает Тополя.

Лидер "Антител" в песне GO-A увидел определенный символизм.

"Это попытка впарить Европе паттерн об Украине голодоморной, немощной. Об обездоленной девушке и Ванюше - ее возлюбленном, которого мама (народ) не хочет, но... никуда не денется. Потому что Ванюша все равно ходил, ходит, и будет ходить к девушке... Не удивлюсь, если "Ванюша" (тот, что на севере) поставит на "Евровидении" нам 12 баллов. Все будет в контексте спецоперации. Очень хочу ошибаться", - написал Тополя.

Также исполнителя огорчило, что победу в нацотборе не получили Дэвид Аксельрод, KHAYAT, Jerry Hail, KRUTЬ, или alyona alyona, правда, реперша не принимала участия в конкурсе.

Напомним, что в минувшую субботу, 22 февраля состоялся финал нацотбора на "Евровидение-2020". Победу в нем одержала группа GO-A с украиноязычной песней "Соловей". Именно GO-A представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2020", который в этом году состоится в городе Роттердам, Нидерланды.

Первый полуфинал конкурса состоится 12 мая, второй полуфинал – 14 мая, а грандиозный финал – 16 мая. В октябре конкурс получил официальный лозунг. Так, "Евровидение-2020" пройдет под девизом Open Up ("Откройся").

В этом году в главном песенном конкурсе примут участие представители 41 страны. Так, на "Евровидение" вернутся участники из Болгарии и Украины, которые не участвовали в 2019 году. Впрочем, в грандфинале за главный кубок будут бороться 26 участников.

Плейлист 11 видео Евровидение-2020. Главные новости

Евровидение состоится 12, 14 и 16 мая 2020 в Роттердаме, Нидерланды. Украина представит свой номер в первом полуфинале, 12 мая. Вместе с нашей страной также свои песни исполнят Россия, Беларусь, Литва, Румыния, Хорватия, Македония, Швеция, Словения, Австралия, Ирландия, Норвегия, Кипр, Азербайджан, Мальта, Израиль и Бельгия.

Евровидение-2020. Главные новости

В начале декабря организаторы показали, как будет выглядеть сцена шоу. Разработчиком площадки в очередной раз стал немец Флориан Видер, который выступает дизайнером сцены "Евровидения" уже шестой год подряд.

Также известно, что шоу будут вести трое самых ярких представителей нидерландского шоу-бизнеса: известная ведущая и актриса Шанталь Янзен, певица и двукратная участница "Евровидения" Эдсилия Ромбли и певец и шоумен Ян Смит.

Недавно в Роттердаме состоялась жеребьевка между странами-участницами песенного соревнования. Так, Украина представит свой номер в первом полуфинале, 12 мая. Вместе с нашей страной также свои песни исполнят Россия, Беларусь, Литва, Румыния, Хорватия, Македония, Швеция, Словения, Австралия, Ирландия, Норвегия, Кипр, Азербайджан, Мальта, Израиль и Бельгия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции