Евровидение 2016: полный список конкурсных песен участников первой части нацотбора

Евровидение 2016: полный список конкурсных песен участников первой части нацотбора

Первый полуфинал нацотбора состоится 6 февраля

Первый полуфинал нацотбора на "Евровидение 2016" состоится в субботу, 6 февраля.

Сегодня в прямом эфире проходит первый полуфинал нацотбора на конкурс "Евровидение 2016", который в этом году будет принимать Стокгольм.

Практически все участники первого нацотбора представили свои песни на суд жюри во главе с Константином Меладзе. Сайт ТСН.uа собрал композиции первых претендентов на поездку в столицу Швеции, чтобы вы имели возможность оценить шансы конкурсантов и определились со своим фаворитом.

Джамала

Крымскотатарская певица Джамала выбрала для конкурса глубокую лирическую композицию "1944". По словам артистки, для нее это очень знаковая песня.

"Вдохновенная песня рассказом моей прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымскотатарским народом в 1944-ом. Прадед был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны и как скот несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в этих нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда. Моя прабабушка тоже потеряла там одну из своих дочерей. Для меня это очень личная песня".

Джамала выпустила трек, с которым хочет представить Украину на "Евровидении"

Джамала выпустила трек, с которым хочет представить Украину на "Евровидении"

The Hardkiss

Англоязычная украинская группа The Hardkiss намерена одержать победу в нацотборе, а затем на "Евровидении 2016", с треком Helpless. Как рассказала фронтвумен коллектива Юлия Санина, песня является экспериментальной, поскольку в ней звучит припев на украинском языке, стилизованный под народный мотив.

""Helpless" – песня о рождении. В момент, когда человек осознает истину, он как бы рождается заново. В этот момент он очень уязвим, это больно. Но потом он становится сильным и бесстрашным. И в этом ему помогает любовь. Сейчас каждый из нас, как и Украина в целом, находится в переходном состоянии, в ожидании возрождения"

Светлана Тарабарова

Певица Светлана Тарабарова для "Евровидения 2016" подготовила очень трогательную антивоенную композицию "Never again" ("Ніколи знову!").

"В последнее время мы столкнулись не только с прямой внешней агрессией, но и с сильнейшей информационной атакой – нас обвиняют во всех смертных грехах, называют "фашистами"... Это больно слышать! Ведь наша страна, как никакая другая, очень хорошо помнит весь ужас Второй мировой войны. Мы помним рассказы дедушек и бабушек, читаем книги и смотрим документальные фильмы. Но наша память она другая – она не для того, чтобы лязгать оружием на парадах. Наша память – это осознание того, что мировая война не должна никогда повториться!" – рассказала Тарабарова о своей песне.

Владислав Курасов

Молодой певец Владислав Курасов собирается покорить судей нацотбора "Евровидения" песней I'm Insane, в которой делится своими переживаниями от недавнего разрыва отношений.

"Моя конкурсная песня I'm Insane - это совсем другая история. Сначала я хотел заказывать текст к моей музыке на другую тему, которая казалась мне "успешной" для успешного участия в конкурсе, но потом я понял, что смогу петь искренне только о том, что сейчас беспокоит мое сердце больше всего. Я все еще переживаю разрыв отношений, поэтому эта песня близка мне. Она немного сумасшедшая, как и я сейчас...".

Аида Николайчук

Певица Аида Николайчук подготовила к нацотбору на "Евровидение" динамичный трек Inner Power.

Аида призналась, что купила эту песню давно, однако не представила ее, пока не решила принять участие в "Евровидении". К слову, премьера композиции состоится во время прямого эфира первого полуфинала нацотбора.

Лавика

Певица Лавика намерена победить в нацотборе с лирической песней Hold me, которую артистка написала сама.

"За свою жизнь я не написала ни одной веселой песни, и они мне никогда не даются. Песня Hold me уже больше 5 лет лежала в блокноте. После многократных попыток найти время и рассказать ее историю под гитару - случались внезапные слезы и непредвиденные эпизоды. Она о том, как теряют. Любовь. Жизнь. Доверие. Терпение. Силы. Про бессмысленную войну чувств и обстоятельств. В ней моя самая первая история потерь", - делится певица.

Тоня Матвиенко

Певица Тоня Матвиенко решила в своей конкурсной песне Tin whistle совместить национальные мотивы с раритетным бабушкиным пением, записанным в 80-м году.

"Когда выбирала песню, я хотела чтобы мир услышал больше украинского мелоса. В ней звучат мотивы "веснянок", современная аранжировка с эхом аутентичности. В начале песни можно услышать голос моей бабушки Антонины, он был записан еще в 80-м году. Именно она привила любовь и научила мою маму петь народные песни, а уже мама передала это понимание красоты в наследство мне", – рассказала Тоня.

Настя Приходько

Певица Настя Приходько подготовила на "Евровидение 2016" композицию I am free now.

"Это песня о свободе. Свободу от всего, что тормозит, тянет человека к ошибкам прошлого. Свобода - это шаг, это выбор, это толчок к новым открытиям и возможностям. Песня I am free now рождалась нелегко. Это был мой дебют с Шушан как автора и исполнителя. Работали и днем, и ночью. В итоге родилось две версии песни - на украинском и английском языках. Это произведение - мое достижение".

Brunettes Shoot Blondes

Украинская группа Brunettes Shoot Blondes, который по праву называют музыкальной интернет-сенсацией страны, пока свою песнь держит в тайне, однако охотно о ней рассказывает.

"Наша песня называется Every Monday. Это песня о любви, о чувства, знакомые каждому, о вечной молодости в душе, о том, как важно помнить и ценить воспоминания. Мы закончили работу над песней за несколько дней, до результатов отбора в полуфинал".

Напомним, что второй полуфинал национального отбора "Евровидение 2016" состоится 13 февраля. Имя конкурсанта, который в этом году будет представлять Украину на "Евровидении 2016" в Стокгольме станет известно 21 февраля.

Как вы считаете, есть ли в первом полуфинале национального отбора победитель среди участников? Кого поддержите вы в нацотборе? Ждем ваши отзывы в комментариях.

Похожие темы:

Следующая публикация