"Евровидение-2017": на Украину могут наложить санкции из-за нарушения устава конкурса

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Евровидение-2017": на Украину могут наложить санкции из-за нарушения устава конкурса

Фото: Reuters

Об этом заявил председатель оргкомитета песенного соревнования Франк-Дитер Фрайлинг.

Председатель оргкомитета конкурса "Евровидение" Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что к Украине могут применить санкции.

Свое мнение он объяснил тем, что украинская сторона нарушила устав "Евровидения" и не обеспечила выступление всех участников на конкурсе.

В комментарии изданию heute.de Фрайлинг сказал, что понимает поступок Украины по отношению к России, однако с точки зрения Европейского вещательного союза это является нарушением устава.

"С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, однако с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU) это является нарушением уставов", – заметил он.

Председатель оргкомитета "Евровидения" добавил, что в сложившейся ситуации, к Украине могут быть применены санкции.

"Таким образом это является нарушением устава, из-за чего должны быть наложены санкции", – сказал Фрайлинг.

Вместе с тем он рассказал, что санкции коснутся не только Украины, но и России. По словам председателя оргкомитета конкурса, РФ также нарушила устав "Евровидения". Представители российской делегации не принимали участия в обязательных мероприятиях в Киеве в начале года.

"Будут ли санкции против России и Украины? Да, поскольку было нарушение устава. Референтная группа обсудит эти вопросы на встрече на следующей неделе. Официальное сообщение будет сделано уже после проведения "Евровидения", ориентировочно 12 июня", – сообщил представитель оргкомитета.

Франк-Дитер Фрайлинг сообщил, что уставы "Евровидения" включают много видов санкций. Так, страну могут оштрафовать, отозвать спонсорское финансирование и, даже, могут дисквалифицировать с конкурса на три года.

Напомним, что в этом году Россия хотела отправить на "Евровидение" певицу Юлию Самойлову. Однако СБУ запретила исполнительнице въезд в нашу страну, поскольку Юля выступала на территории оккупированного Крыма, чем нарушила украинский закон.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация