"Евровидение-2021": самые яркие выступления участников первого полуфинала в фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Евровидение-2021": самые яркие выступления участников первого полуфинала в фото

TIX / Associated Press

В финал конкурса прошло 10 участников.

В Роттердаме состоялся первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2021".

По его итогам из 16 участников в финал, который состоится 22 мая, прошло 10 конкурсантов.

Так, в гранд-финале музыкального первенства примут участие представители Литвы, России, Швеции, Кипра, Норвегии, Бельгии, Израиля, Азербайджана, Украины и Мальты.

Читайте также: "Евровидение-2021": выступления первой десятки финалистов конкурса

Предлагаем вашему вниманию фотоподборку, как прошел первый полуфинал конкурса. В частности, запомнились своим номером литовцы, группа The Roop. С танцевальной песней Discoteque коллектив в желтых нарядах сразу поднял настроение зрителям "Евровидения".

The Roop / Associated Press

Интересным было выступление представительницы России Manizha, номер которой начался с того, что артистка появилась на сцене в пышном платье-инсталляции.

Manizha / Associated Press

Участница от Кипра Elena Tsagrinou удивляла зрителей откровенными танцами в секси-платье.

Elena Tsagrinou / Associated Press

Также отличилась нарядом солистка легендарной группы Hooverphonic Гайке Арнарт, которая выступала в черном мини-платье и ботфротах.

Hooverphonic / Associated Press

Представительница Мальты, певица Destiny зажигала сцену "Евровидения-2021" в платье-дождике и блестящих ботфортах. И покорила зрителей смелостью и драйвовой песней.

Destiny / Associated Press

Отличился зрелищным выступлением и представитель Норвегии TIX. Артист представил номер, в котором предстал в образе ангела, а вокруг него бегали черти, к которым он был привязан цепями.

TIX / Associated Press

Кроме того, соблазнительными номерами удивляли и конкурсантки от Азербайджана и Хорватии, их выступления вы можете посмотреть здесь.

Напомним, что первый полуфинал конкурса "Евровидение-2021" прошел с определенными новшествами в условиях пандемии коронавируса. Так, была соблюдена социальная дистанция в 1,5 метра. В Ahoy Arena было допущено не более трех с половиной тысяч зрителей. Так, по итогу, концертный зал в Роттердаме был заполнен всего лишь на одну пятую. Чтобы попасть на конкурс, кроме билета, надо было иметь еще и отрицательный результат теста на ковид.

Следующая публикация