Фильм Евы Нейман "Песнь Песней" отобрали в основную программу Международного кинофестиваля в Карловых Варах

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фильм Евы Нейман "Песнь Песней" отобрали в основную программу Международного кинофестиваля в Карловых Варах

Отечественный фильм имеет все шансы получить несколько наград на кинофестивале

50-й юбилейный кинофестиваль класса "А" проходит с 3 по 11 июля в Карловых Варах, после чего состоится национальная премьера фильма на Международном Одесском кинофестивале.

Фильм "Песнь Песней",режиссёром и автором сценария которого является Ева Нейман, основан на лирическом произведении известного еврейского писателя Шолом-Алейхема. В фильме поэтически и очаровательно показан еврейский городок начала ХХ века, где живут десятилетние Шимек и Бузя. Конечно, она – принцесса, а он – принц. Они живут в соседних дворцах в одном дворе. Шимек начинает понимать истинные чувства Бузи только годы спустя, далеко от дома, когда узнает, что она выходит замуж за другого.

Продюсером фильма "Песнь Песней" выступил Александр Ткаченко, генеральный директор "1+1 медиа". Сьемки фильма осуществила команда "1+1 Production".    

Ленка Трипякова, представитель Международного кинофестиваля в Карловых Варах: "Режиссёр показывает нам завораживающие пейзажи потерянного мира детскими глазами, с определенной долей ностальгии. Нейман, чей предыдущий фильм "Дом с башенкой" победил в конкурсе "EastoftheWest" в 2012 году, возвращается в Карловы Вары с работой, которая передает ее замечательное кинематографическое видение".   

Международный кинофестиваль в Карловых Варах – престижнейший фестиваль Центральной и Восточной Европы. Это один из старейших фестивалей класса "А", на уровне с Каннским, Берлинским и Венецианским кинофестивалями.

Мировая премьера "Песнь Песней" состоялась 5 июля в рамках основной программы кинофестиваля в Карловых Варах. Фильм участвует в номинациях "Гран-При – Хрустальный глобус за лучший художественный фильм", "Специальный приз жюри", "Лучший режиссер", "Лучшая актриса" и "Лучший актер". 

Национальная премьера фильма "Песнь Песней" запланирована на 13 июля в основной конкурсной программе Международного Одесского кинофестиваля.

Фильм Евы Нейман «Песнь Песней» представили на фестивале в Карловых Варах

Фильм Евы Нейман «Песнь Песней» представили на фестивале в Карловых Варах

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация