Фильм Сенцова "Носорог" победил на кинофестивале в Польше: реакция режиссера, который воюет на передовой — видео

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фильм Сенцова "Носорог" победил на кинофестивале в Польше: реакция режиссера, который воюет на передовой — видео

Олег Сенцов / Фото: facebook.com/oleg.sentsov

Фильм украинского режиссера Олега Сенцова победил на кинофестивале "Любушское кинолето" в Польше.

Автор криминальной драмы, который защищают Украину от российских  оккупантов, с передовой записал видеообращение к полякам.

Сенцов поблагодарил поляков за поддержку украинцев. Кроме того, режиссер отметил, что ему очень приятно было получить такую престижную награду.

"И я лично, и весь украинский народ очень благодарен за поддержку поляков, которые оказались нашими настоящими братьями и сестрами, которые поддерживают нас в этот тяжелый час, когда у нас такой мощный враг. С такими друзьями мы обязательно победим! Я очень рад был узнать, что наш фильм "Носорог" победил на фестивале в Лагуве. Я был в вашем прекрасном городе, и это действительно одно из лучших мест на земле, где я был. Я там был со своим первым фильмом "Гамер", который получил специальный приз, но сейчас "Носорог" получил главный — и для меня это очень приятно, потому что на этом проекте работало много людей из Польши", — сказал режиссер в видеобращении, которое появилось на официальном YouTube-канале кинофестиваля.

Также Сенцов поблагодарил всех, кто помогал ему создавать фильм "Носорог", и отметил, что обязательно после победы Украины лично приедет в Польшу, чтобы еще поработать с талантливыми польскими коллегами.

"Я надеюсь, что мы победим, мне удастся выжить, я буду снимать кино и еще к вам приеду", — добавил Сенцов.

Отметим, "Носорог" — украинский художественный фильм режиссера Олега Сенцова, снятый в сотрудничестве Украины с Польшей и Германией. История фильма разворачивается в 1990-е в Украине. Главный герой — бандит по прозвищу "Носорог" — попадает в криминальный мир, где начинает свой кровавый путь, который приводит его совсем не туда, куда он ожидал.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация