Фильм "Земля кочевников" получил главную награду Венецианского кинофестиваля

Фильм "Земля кочевников" получил главную награду Венецианского кинофестиваля

Специальный приз жюри получил Андрей Кончаловский за фильм "Дорогие товарищи!".

Фильм режиссера Хлои Чжао "Земля кочевников" в субботу, 12 сентября, получил главную награду Венецианского кинофестиваля.

Главную роль в этой киноленте сыграла американская актриса и обладательница двух "Оскаров" Фрэнсис Мак-Дорманд. Ее героиня, потеряв работу в своем городе в Неваде, начинает путешествовать по американским штатам и встречает других людей, оказавшихся в похожей ситуации. Она путешествует в своем фургоне и устраивается на различные сезонные работы.

Земля кочівників
Кадр из фильма "Земля кочевников"

"Серебряный лев" за лучшую режиссуру получил режиссер Киёси Куросава за фильм "Жена шпиона", а "Серебряного льва" Гран-при жюри — режиссер мексиканской антиутопии "Новый порядок" Мишель Франко.

Также жюри наградило специальным призом российского режиссера Андрея Кончаловского за фильм "Дорогие товарищи!" о расстреле рабочих, которые бастовали в Новочеркасске в 1962 году.

Пьерфранческо Фавино ("Наш отец") был признан лучшим актером, а лучшей актрисой — Ванесса Кирби ("Фрагменты женщины").

Чайтанья Тамхане получил приз за лучший сценарий за фильм "Ученик".

Церемония награждения состоялась на острове Лидо в Венеции. 77-й Венецианский кинофестиваль состоялся с 2 по 12 сентября и стал первым известным кинофестивалем, который в этом году состоялся с участием зрителей несмотря на пандемию коронавируса. В этом году жюри конкурса возглавляла австралийская актриса Кейт Бланшетт.

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей