Гимн протестов: названа лучшая песня года по версии "Грэмми"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гимн протестов: названа лучшая песня года по версии "Грэмми"

Associated Press

Композиция посвящена антирасистскому движению Black Lives Matter и цитирует последние слова Джорджа Флойда.

Во время 63-й обновленной церемонии вручения премий "Грэмми" 2021 в воскресенье, 14 марта, хип-хоп-певица H.E.R. с треком "I Can't Breathe" победила в одной из самых престижных номинаций — "Песня года".

Об этом сообщает ВВС.

В композиции цитируются последние слова афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб от рук американских полицейских при задержании в Миннеаполисе в 2020 году. Напомним, что после инцидента в США и странах Европы вспыхнули антирасистские протесты Black Lives Matter.

H.E.R., настоящее имя которой Габриэлла Уилсон, сопровождала соавтор песни исполнительница Тиара Томас. Она рассказала, что песня была написана прошлым летом "по FaceTime". "Я записала эту песню в доме моей мамы. И я хочу поблагодарить своего папу — он плакал, когда я (...) сыграла ее для него", — рассказала певица.

Отметим, что в этом году премия "Грэмми" вручается в 84 номинациях. Рекорд по количеству наград установила Бейонсе, количество ее премий достигло 28.

Между тем Тейлор Свифт стала первой женщиной, которая трижды победила в категории "Альбом года", а Билли Айлиш получила "Грэмми" в категории "Запись года" с композицией "Everything I Wanted".

Как 8-летнюю дочь Бейонсе номинировали на премию "Грэмми"

Как 8-летнюю дочь Бейонсе номинировали на премию "Грэмми"
Следующая публикация