Группа ONUKA выпустила новый трек, слова которого нашла на стене заброшенного дома

Дата публикации
Просмотры
18к
Группа ONUKA выпустила новый трек, слова которого нашла на стене заброшенного дома

ONUKA выпустила новый трек

Коллектив записал песню "Світанок".

Сегодня, 4 февраля, состоялась премьера новой композиции группы ONUKA "Світанок".

Песня войдет в мини-альбом VIDLIK, релиз которого запланирован на 8 февраля.

"Для этой песни отсчет начался с нескольких строк, которые были написаны на стене какого-то заброшенного здания: "Холодні будинки в різних частинах міста переховують нас до весни. Байдуже, три кілометри між нами чи триста, аби не було війни", - рассказала о новом треке фронтвумен ONUKA Ната Жижченко.

По словам певицы, эти слова засели у нее в голове. Вскоре Жижченко выяснила, что автором строк является киевский стрит-арт художник Ежи Конопье.

"Мы связались, я попросила разрешение использовать его текст и мы с Евгением Филатовым приступили к работе над музыкой. Композиция идеально подошла по концепции к остальным трекам мини-альбома – в ней тоже закодирован відлік, и начался он 21 ноября 2013-го. При этом, Svitanok, пожалуй, самая жизнеутверждающая песня на всем EP, в ней есть надежда на лучшее", - сказала Ната.

Нату Жижченко вдохновил текст, написанный на стене старого дома

Мини-альбом ONUKA VIDLIK уже доступен для предварительного заказа в iTunes. EP станет первым релизом нового лейбла, который ONUKA основала в январе 2016 года. Лейбл также получил название VIDLIK и будет выпускать все последующие пластинки артиста.

В мини-альбом войдут четыре трека – два на украинском и два на английском языке. Автором музыки во всех композициях выступили основатели проекта Ната Жижченко и Евгений Филатов.

В новом EP ONUKA продолжит расширять музыкальные горизонты и совмещать различные жанры. Помимо ставших уже традиционными для проекта бандуры, сопилки, трембиты, тромбона, валторны, в новых композициях будут задействованы такие народные инструменты, как цимбалы, лира и бугай. Палитра электронных звуков также претерпит изменения – в аранжировках будет впервые использован электромузыкальный инструмент терменвокс, который эксперты называют одним из самых сложных в мире. Кроме этого, в записи пластинки принял участие симфонический оркестр Brevis.

Главным источником вдохновения для материала VIDLIK послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран, пострадавших от аварии.

Напомним, ONUKA презентовала клип на англоязычную версию нашумевшего хита "Місто". Группа выпустила композицию City и видео к ней.

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email