Ирма Витовская готовит сенсационный спектакль о Боге с песнями "Океана Эльзы"

Дата публикации
Просмотры
1036
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ирма Витовская готовит сенсационный спектакль о Боге с песнями "Океана Эльзы"

Ирма Витовская готовит спектакль-сенсацию / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Актриса хочет помочь тяжело больным украинским детям.

Известная украинская актриса Ирма Витовская, которая станет звездным тренером "Маленьких гігантів", одновременно с работой над телепроектом готовит сенсационную театральную премьеру.

Спектакль "Оскар и Розовая Дама" по мотивам романа всемирно известного французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта будет показан в Киеве в середине октября.

Эрика-Эммануэля Шмитта  называют живым классиком, его пьесы идут на лучших мировых сценах. Ирма Витовская говорит, что решила инициировать эту постановку не только с творческой, но и с благотворительной целью.

Актриса хочет помочь тяжело больным украинским детям и стимулировать общество к разрешению важной проблемы - паллиативной помощи, которая недостаточно практикуется в Украине. Посредством спектакля и общественных дискуссий актриса решила подтолкнуть правительство Украины к созданию детских медицинских центров, соответствующих условий для больных детей.

В новом проекте будет звучать музыка "Океана Эльзи" - сразу несколько песен. В постановке будет использована анимация и документальная съемка, а ультрасовременные декорации для "Оскара" сегодня специально изготавливают в Германии.

По мнению актрисы, лучшего литературного материала, чем "Оскар" Шмитта – как повода для разговора на такие темы – найти невозможно. Книга имеет рекордные тиражи, критики считают ее самой пронзительной, а читатели заливаются слезами. Сюжет – это письма больного мальчика Оскара – Богу. В них ребенок просит о милости и доброте. Ирма Витовская играет Розовую Даму – женщину, которая становится посредником для ребенка между миром земным и небесным.

Репетиции проходят в Ивано-Франковске, это родной город актрисы – в местном театре имени Ивана Франко, а режиссером  спектакля станет народный артист Украины Ростислав Держипильский.

Ноу-хау постановки – это дети, которые и сыграют на сцене маленьких героев Шмитта.

По словам актрисы, этот проект уже поддержали благотворительный фонд "Мать Тереза", международный фонд "Відродження".

Премьера назначена на 11 октября в помещении Национального театра оперетты.

Напомним, актриса Ирма Витовская делала с детками из зоны АТО для них обереги.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
1036
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация