Известный украинский певец шокировал, как едва не погиб в Сирии от обстрела: "Был весь в крови"

Известный украинский певец шокировал, как едва не погиб в Сирии от обстрела: "Был весь в крови"

EL Кравчук / Фото: instagram.com/el_kravchuk_official

Артисту в детстве пришлось пережить неприятный опыт.

Украинский певец EL Кравчук шокировал, как едва не погиб в Сирии от обстрелов.

В своем Instagram артист рассказал, что ему еще в детстве пришлось узнать, что такое война. В частности, отец исполнителя – военный. У него была командировка в Сирии, поэтому маленький Кравчук вместе с мамой отправлялся вместе с ним. В середине 1980-х певец в городе Алеппо попал под обстрел, когда шел в школу. Артиста спасла мама, которая прикрыла его собой и оттащила к деревьям, где они смогли спрятаться от вражеских пуль.

EL Кравчук в детстве / Фото: instagram.com/el.kravchuk

"Это было в городе Алеппо в Сирии, примерно в 1984 году. Однажды мама решила провести меня в школу, именно тогда появились снайперы на крышах. Начался автоматный обстрел. Мама закрыла меня собой, легла на землю и стала ползти к дереву персика, что росло на улице. Мы спрятались под этим деревом, я был весь в крови из-за царапины от асфальта, но мы были живы. Мы даже улыбались, сидя под персиком. Этот момент я никогда не забуду", – вспомнил артист.

Когда семья певца уехала из Сирии, он верил, что больше никогда ему не придется своими глазами видеть, что такое война. Впрочем, EL Кравчук был в шоке, как в 21 веке Россия вторглась в Украину. По словам певца, особенно досадно, когда детям приходится жить в условиях войны, в которых забирают детство.

EL Кравчук в детстве / Фото: instagram.com/el.kravchuk

"Когда началась АТО и я узнал о бомбардировках Попасной и о том, как там выживают дети, это стало для меня испытанием. Я помню себя школьником под обстрелами, в бомбоубежищах. И, конечно, блекауты, которые были и в Алеппо, когда выключали свет. Все эти трудности войны, которые я испытывал 30 лет назад, чувствую и сегодня уже взрослым человеком. Я никогда не думал, что эти два древних города – Киев и Алеппо, оба с тысячелетней историей будут так обстреливаться и разрушаться в 21 веке", - добавил артист.

Напомним, недавно EL Кравчук резко высказался о певце Олеге Виннике. Также исполнитель раскритиковал творчество своего коллеги по сцене.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация