Коронавирус "косит" Голливуд: кто из звезд заболел COVID-19

Некоторые из знаменитостей уже выздоровели.

Коронавирус из китайского города Ухань набирает обороты.

С каждым днем все больше людей со всех уголков мира болеют вирусом. Голливудских звезд COVID-19 также не обошел. ТСН.uа подготовил подборку знаменитостей, которых "подкосил" коронавирус.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Первым из звезд заболел вирусом из Китая голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон.

Том Генкс з дружиною
instagram.com/tomhanks

Болезнь постигла супругов в Австралии. Именно там Том снимался в новом фильме. Неутешительную новость знаменитость сообщил в своем Instagram 12 марта. Впоследствии, состояние здоровья родителей прокомментировал сын актера Чет. В фотоблоге парень рассказал, что родители не паниковали и проходили все необходимые медицинские процедуры. И вот через пять дней, 17 марта, стало известно, что пара уже выздоровела. Актер вместе с любимой выписался из госпиталя и отправился на домашний карантин.

Ольга Куриленко

15 марта ошарашила новостью о болезни голливудская актриса с украинскими корнями Ольга Куриленко.

Ольга Куриленко
Associated Press

В своем Instagram "девушка Бонда" рассказала, что болеет около недели и сидит в изоляции дома. Сейчас знаменитость находится в Лондоне. Ее не госпитализировали, поскольку больницы переполнены. Также Куриленко предположила, что могла заразиться на COVID-19 в такси.

Кристофер Хивью

Подтвердили коронавирусную инфекцию и у звезды "Игры престолов" Кристофера Хивью.

Крістофер Гів'ю
instagram.com/khivju

"Привет из Норвегии! Жаль говорить это, но сегодня у меня подтвердили Covid-19", - написал Хивью в своем Instagram.

Актер уточнил, что сейчас он с семьей находится на домашнем карантине, а также заверил, что его состояние удовлетворительное. У Кристофера только легкие симптомы простуды.

Рейчел Мэтьюз

Подцепила COVID-19 и американская актриса Рэйчел Мэтьюз.

Рейчел Метьюз
Associated Press

Звезда "Счастливого дня смерти" в своем Instagram-stories сообщила фанам, что получила положительный результат теста на коронавирус. Также 26-летняя Рэйчел поделилась, что все началось с боли в горле и усталости. На следующий день Мэтьюз лихорадило, у нее болели легкие и начался сухой кашель. На третий день прибавилась отдышка и пропал аппетит. Затем актриса потеряла обоняние. Шестого и седьмого дня симптомы остались неизменными.

Идрис Эльба

Заразился коронавирусом и известный британский актер Идрис Эльба.

Ідріс Ельба
Associated Press

Результат теста звезда "Форсажа" получил утром 16 марта и тут же поделился новостью с подписчиками в Twitter.

"Я чувствую себя нормально, пока что у меня нет симптомов, но я был изолирован, поскольку узнал о возможном влиянии вируса", – написал Идрис и посоветовал юзерам оставаться дома.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции