Крайне длинная очередь и существенные сервисные сборы. Как украинка покупала билет на "Евровидение-2017"

Крайне длинная очередь и существенные сервисные сборы. Как украинка покупала билет на "Евровидение-2017"

Фото: Getty Images

ТСН.uа пообщался с поклонницей конкурса о процедуре приобретения пропуска на мероприятие.

В День влюбленных, 14 февраля, в Украине стартовала продажа билетов на "Евровидение-2017". Первооткрывателем этого дела стала победительница конкурса 2004-го года Руслана. Звезда приобрела два билета в секторе А, седьмом ряду, места 7 и 8, на финал песенного шоу за 7837 гривен 76 копеек для своей поклонницы-журналистки и поделилась впечатлениями от такого шага в соцсети. По словам артистки, он стал для нее неожиданностью.

"Никогда не думала, что буду покупать билеты на "Евровидение". Сегодня я приобрела первые два на финал нынешнего "Евровидения" и подарила их своей поклоннице, журналистке из Великобритании Сэди Трент. Я благодарна ей, что все это время она пишет про Украину и освещает так много необходимых нам вещей. Сама же я планирую быть во время "Евровидения" "с другой стороны кулис", то есть на сцене", - пообещала исполнительница.

При этом она добавила, что осознает уровень ответственности, который ложится на ее плечи во время подготовки к новому шоу.

Руслана с билетами на "Евровидение-2017" / Фото: 1tv.com.ua

"История "Евровидение" для меня продолжается. Я знаю, что поклонники ждут от меня новое шоу. Могу сказать, что представляя Украину в любой роли, я всегда чувствую особое вдохновение и особую энергию", - подчеркнула певица.

В своей речи во время торжественного события Руслана призвала поклонников "Евровидения" покупать билеты и приезжать.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников также стал одним из первых покупателей. Он выразил желание приобрести 24 билета для победителей конкурса рисунков среди киевских школьников о туристическом Киеве без наружной рекламы. Предполагается, что эти билеты на "Евровидение" получат победители из каждого района города.

ТСН.uа пообщался с киевлянкой Викторией Донец, которая уже приобрела билет на знаковое для Киева событие. В комментарии нашему сайту девушка поделилась впечатлениями от этой процедуры и рассказала, как ее знакомый-иностранец пользовался услугой.

Скриншоты с сайта Conсert.ua относительно приобретения билетов на "Евровидение-2017" / Фото: concert.ua

К слову, именно возможность приобрести билеты гражданам других государств волновала поклонников музыкального первенства в мире. Организаторы мероприятия уверили, что будет выделена отдельная квота для членов фан-клуба конкурса.

Фото: concert.ua

Для Виктории в первый день процедура продажи билетов началась около 22.00, через два часа после объявления старта. Девушка была 9600-й. В момент, когда настала ее очередь, имеющихся билетов на Grand Final уже не было, поэтому Виктория приобрела пропуск на дневной финал 13-го мая.

Ее знакомый из Испании ждал начала продаж и ровно в 20.15 стал в очередь. Будучи 1860-м, до 22.00 парень смог купить один билет на вечерний Grand Final.

Фото: concert.ua

"Лично у меня довольно много времени заняло ожидание своей очереди. Я зашла на сайт Сoncert.ua и было достаточно непросто отыскать нужное мероприятие. Было непонятно: то ли это форма на дневной или же на Grand Final. Исходя из этого, не очень было понятно, за билетами на какое именно мероприятие ты планируешь стать в очередь. Поскольку желающих на покупку более чем хватало, сначала я попала в очередь, а потом уже выбирала, на какой из предложенных концертов буду покупать билет. До меня очередь дошла в 1.30 ночи: сначала она продвигалась очень медленно, но потом ускорилась. Дело в том, что человеку дается десять минут на совершение операции: если ты не укладываешься в это время, тебя выбивает из системы", - рассказала Виктория.

Относительно оплаты заказа, у покупателей есть несколько вариантов ее осуществления.

"Оплатить свой билет можно либо банковской картой, либо через терминал, который принимает наличные (но только в Украине). Среди прочего: можно заказать билет на электронную почту или доставкой курьера. К слову, там значительный сервисный сбор - около 150 гривен, а если ты хочешь получить свой экземпляр на электронную почту, должен доплатить еще 40 гривен. Возможен вариант доставки билета курьером, который привезет его на бланке. При этом, если сумма покупки превышает две тысячи гривен, такая услуга является бесплатной, если сумма меньше, то цена доставки примерно такая же как и на почту", - отметила киевлянка.

Фото: concert.ua

Момент введения украинского номера телефона, который волновал иностранных фанов музыкального первенства, как оказалось, не является камнем преткновения во время покупки билета

"Нужно вводить украинский номер телефона, но я особо на это не обратила внимания. Кажется, есть возможность выбрать операторов других стран. Мой друг-испанец, который также покупал билет, давно проживает в нашем государстве, поэтому для него номер не стал проблемой", - отметила владелица билета на "Евровидение-2017".

Девушку удивила возможность приобрести его не на все ранее оглашенные мероприятия, впрочем вещатель-организатор конкурса объяснил, почему так произошло.

Фото: heybanda.com

"Странно, что анонсировали возможность покупки билетов на девять концертов конкурса, а пока есть возможность их купить только на дневной и Grand Final", - отмечает Виктория. В НОТУ этот факт комментируют так.

"В продаже пока есть билеты только на два шоу – третью генеральную репетицию финала (Grand Final Dress Rehearsal 3) и финал (Grand Final). Сегодня на сайте Concert.ua появятся билеты еще на семь шоу Евровидение-2017", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время Национальная общественная телерадиокомпания Украины призывает желающих покупать билеты исключительно через компанию "Ticket", которой принадлежит Concert.ua. Такое сообщение продиктовано возможными фактами мошенничества так называемых перекупщиков.

Жеребьевка "Евровидения-2017" / Фото: Reuters

Подытоживая сказанное, стоит отметить, что вся первая партия билетов на финал (Grand Final), а это 1852 экземпляра, была очень быстро распродана того же вечера, говорится в сообщении пресс-службы UA:Первый.

Как рассказал основатель Conсert.ua Дмитрий Феликсов, билеты будут поступать в продажу несколькими волнами, как это обычно делается на "Евровидении".

Всего планируется реализовать около 70 тысяч билетов, а ожидаемая прибыль от их продажи составит более 70 миллионов гривен.

Похожие темы:

Следующая публикация