Леся Никитюк встретилась с мэром Таллина и рассказала, как эстонцы относятся к украинцам

Дата публикации
Просмотры
4032
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Леся Никитюк встретилась с мэром Таллина и рассказала, как эстонцы относятся к украинцам

Леся Никитюк / Фото: instagram.com/lesia_nikituk

Телеведущая Леся Никитюк бывала в Эстонии и узнала, как страна поддерживает Украину.

Лесю Никитюк ждала важная встреча с мэром Таллина, Михаилом Килвартом. Во время нее телеведущая подняла важные вопросы об украинцах. Позже в своем Instagram Никитюк рассказала поклонникам, как прошел ее визит в столицу Эстонии.

"24 февраля — в Украине это страшная дата, это начало полномасштабной войны. 24 февраля — в Эстонии, это день Независимости. Для эстонцев — День Независимости, это как день рождения! Это веселый и в то же время грустный праздник. Потому что эстонский народ помнит и никогда не забывает о страшных советских репрессиях. Поэтому этот день для них, наполненный слезами счастья и печали. При встрече, мэр Таллина мне сказал, что когда все узнали о полномасштабном вторжении россии в Украину, то эстонская рана снова открылась и начала кровоточить…", — поделилась Леся.

Леся Никитюк с мэром Таллинна / Фото: instagram.com/lesia_nikituk

Как рассказала телеведущая, именно поэтому эстонские власти и народ сразу же начали поддерживать украинцев и предлагать свою помощь. Также сейчас многие эстонцы присылают свои донаты Украине и верят в ВСУ.

"Эстония приняла примерно 55 тысяч украинских беженцев, это 4% населения этой страны. Социальные службы, услуги образования – все это предоставляется людям, которые бегут от войны. Эстония создала тысячи мест в школах для детей беженцев из Украины, были открыты новые школы, в том числе школа Свободы в Таллине", — рассказала Никитюк.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4032
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация